9 ноября 2018 ГТРК «Кузбасс» 452

В Кемерове полицейские изъяли крупную партию марихуанны, которую местный житель заготовил на Новый год

В Кемерове полицейские изъяли крупную партию марихуанны, которую местный житель заготовил на Новый год

В ходе профилактического рейда в частном секторе областного центра сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Кемерово задержали местного жителя по подозрению в незаконном хранении наркотических средств.

28-летний злоумышленник был остановлен на одной из городских улиц. При личном досмотре оперативники изъяли у него полиэтиленовый сверток с веществом растительного происхождения. Оно было изъято и направлено на исследование в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе которого установлено, что это марихуана массой 800 граммов, что является крупным размером. Подозреваемый пояснил сотрудникам полиции, что сам заготавливал коноплю для потребления в предстоящие новогодние праздники вместе с друзьями.

Следователем УМВД России по г. Кемерово в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Задержанному грозит до 10 лет лишения свободы передает ГУ МВД по Кемеровской области. 

 

Последние новости