16 ноября 2018 ГТРК «Кузбасс» 440

В Кузбассе женщина расплатилась в магазине фальшивой купюрой и была арестована

В Кузбассе женщина расплатилась в магазине фальшивой купюрой и была арестована

Промышленновский районный суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее судимой 41-летней местной жительницы. Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

В полицию обратилась продавец одного из магазинов пгт. Промышленная, которая сообщила, что обнаружила в выручке банкноту номиналом 1000 рублей с признаками подделки. Прибывшая следственно-оперативная группа изъяла купюру. Экспертиза, проведенная в экспертно-криминалистическом центре ГУ МВД России по Кемеровской области, подтвердила, что денежный билет является поддельным.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемую в сбыте поддельной банкноты. Ею оказалась неоднократно судимая 41-летняя местная жительница. Следователь ОМВД России по Промышленновскому району установила, что фигурантка знала, что имевшаяся у нее купюра является фальшивкой. Злоумышленница намеренно расплатилась ею в торговой точке за приобретенные сигареты с целью получения сдачи настоящими деньгами.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал рецидивистку виновной и приговорил ее к 3 годам условного лишения свободы - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области. 

 

Последние новости