7 декабря 2018 ГТРК «Кузбасс» 287

В Кузбассе выберут лучшего Деда Мороза 2018 года

В Кузбассе выберут лучшего Деда Мороза 2018 года

В  музее-заповеднике "Томская Писаница" 8 декабря пройдёт областной конкурс "Лучший Дед Мороз Кузбасса-2018".  Праздник должен был состояться еще 1 декабря, но из-за сильных холодов его переносили. В эти выходные же синоптики обещают вполне комфортную для зимы погоду: днем в пределах -17.  

За титул главного новогоднего волшебника региона сразятся 25 представителей разных городов и районов области. В программе отборочного тура: «Парад Дедов Морозов», конкурсный показ игровых шоу на открытых площадках, сюжетная фотосессия участников, конкурс «Селфи с Дедом Морозом».

-  На празднике будет связан «Всекузбасский шарф для Деда Мороза». Все желающие привезут его фрагменты, связанные самостоятельно. В музее-заповеднике состоится торжественное объединение отрезков. Планируется, что длина шарфа составит более 200 м. В дальнейшем изделие будет использовано для оформления территории «Томской Писаницы», - рассказали в пресс-службе музея.

В финал выйдут 11 победителей 15 декабря. Еще одного выберут зрители путем интерактивного голосования.

- Победитель получит главный приз от губернатора – эксклюзивный костюм, а также сертификат, подтверждающий звание «Лучший Дед Мороз Кузбасса – 2018», - добавили в «Томской Писанице».  

Фото: "Томская Писаница"

 

 

Последние новости