14 февраля 2019 ГТРК «Кузбасс» 567

Закрывать не будут: официальный комментарий о ситуации вокруг Правобережной подстанции скорой помощи в Кемерове

Закрывать не будут: официальный комментарий о ситуации вокруг Правобережной подстанции скорой помощи в Кемерове

В департаменте охраны здоровья населения дали официальный комментарий о ситуации вокруг Правобережной подстанции Кемеровской клинической станции скорой помощи.  

Руководитель департамента Михаил Малин встречался с коллективом Правобережной подстанции. Он подчеркнул, что подстанцию не будут закрывать или ликвидировать. Преобразования в рассматриваются, как часть комплексного плана по развитию всей службы.

- Национальный проект «Здравоохранение» предусматривает создание единой системы оказания неотложной скорой медицинской помощи. На сегодня в Кузбассе создана рабочая группа, которая занимается подготовкой программы по объединению всех станций скорой медицинской помощи в единое юридическое лицо с параллельным созданием единой диспетчерской автоматизированной системы распределения вызовов, аккумулированной с диспетчерской службой 112, - сообщили в департаменте.

Единая система заработает по всей стране к 2020-му году. Это позволит врачам «скорой» быстрее приезжать на вызов. Кроме того, нужно решать вопросы материально-технического и кадрового обеспечения. Так, в Кемерове ощущается острый дефицит кадров, а те 53% машин нужно менять.   

- Разумеется, никаких сокращений медицинского персонала и числа бригад скорой медицинской помощи в Кемеровской области не планируется, напротив, изучается возможность завести дополнительные бригады для обслуживания населения Кузбасса, - говорится в заявлении.

 

Последние новости