17 апреля 2019 ГТРК «Кузбасс» 329

Кузбасские пожарные оттачивают навыки приземления с парашютом

Второй день в столице региона спасатели отрабатывают  действия при лесных возгораниях. Бойцы лётного звена агентства по защите населения оттачивают приземления с парашютом.

После долгого зимнего застоя первая группа  спасателей готова  зайти на борт это специальный легкомоторный самолет он может спокойно взлететь по прямой.

Для Ан-2 полоса фактически не нужна. Крейсерская скорость наверху-180 километров  в час. Для того чтобы парашютисты могли десантироваться  он ее сбавляет до  140 и люди прыгают с высоты тысячи метров.

Самый ответственный момент, виден участок куда нужно прыгать команда! Звук сирены! Первый пошел. На высоте птичьего полета видна часть Кемерова, весь аэропорт. Скорость падения  вне парашюта где-то 120 километров в час. Земля приближается стремительно. Вот купол раскрылся. Теперь можно будет с помощью  строп регулировать падение и таким образом приземлиться точно в цель. Уже близко  заветный крестик. Главное не промазать.

 Дмитрий Якутов,  спасатель парашютно-пожарной группы : «Если большой лесной пожар. Вы сами спустились, а груз  за вами идет еще какой-то ? Да у нас выкидывается мабута. Там палатка,  еда как минимум на 3 дня если надо и топор и лопата  не более  100 килограммов  должно быть»

 Ну после приземления опять практика.  Как правильно сложить парашют. Про стропы это не перепутать зад-перед. Это одно дело. Ветер играет свою роль. Здесь все раздувает.  Неоткрытие парашюта – это особый случай в основном  да это неправильная укладка недостаточный контроль.

 В ближайшие три дня   парашютисты должны совершить как минимум  12 прыжков. Ну а потом, если не будет работы   два раза в месяц   обязательная тренировка.

Сейчас в Кузбассе каждый день фиксируют со спутников  несколько десятков термических точек. Все их успевают тушить  без привлечения авиации. 

 
Архив
Июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Последние новости