17 апреля 2019 ГТРК «Кузбасс» 312

В Кузбассе «целительница» выманила деньги при помощи мужского носка

В Кузбассе «целительница» выманила деньги при помощи мужского носка

Очередная криминальная встреча с «чародейкой» на этот раз произошла в Прокопьевске. К 81-летней бабушке на улице подошла цыганка. Она сказала, что «целительница» и видит порчу на женщине. Она убедила пенсионерку пойти домой, взять все деньги и положить их в черный мужской носок для ритуала.  

-  Местная жительница выполнила все условия, после чего мошенница прочитала «молитву» и вернула сверток владелице, предупредив, что его нельзя разворачивать до полуночи. Когда прошло положенное время, пенсионерка достала носок и обнаружила в нем разрезанную на части газету. Осознав, что стала жертвой мошенницы, она сообщила о произошедшем в полицию, - сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области. Сумма ущерба составили 13 тысяч рублей.

Жителей региона призывают сохранять бдительность и не поддаваться на уловки мошенников. Они могут использовать разные «фокусы»: снятие порчи «святой водой», украшений и при помощи яйца.

- Если при помощи обычного медицинского шприца ввести в куриное яйцо чернила, то при разбивании в белке образуется черный сгусток, который мошенники часто пытаются выдать за признак наличия порчи, - сообщили в ведомстве.

 

Последние новости