17 апреля 2019 ГТРК «Кузбасс» 516

Начался набор в Кемеровское Президентское кадетское училище

Начался набор в Президентское кадетское училище. Документы будут принимать в военкомате до 31 мая. А 1 сентября за парты сядут 360 курсантов.

"С 15 апреля до 31 мая будет осуществляться прием документов для желающих поступить в Президентское кадетское училище. Перечень документов доведен до директоров школ. При необходимости консультацию можно получить в военных комиссариатах городов и районов по горячей линии военного комиссариата, образования и науки. Все вопросы, которые будут возникать, наши специалисты во взаимодействии со специалистами департамента образования и науки будут решать в оперативном порядке. Требования по состоянию здоровья, действительно, очень высокие

Те, кто поступают в кадетское училище, проходят испытание по русскому языку, по математике, иностранному языку. Также испытания проводятся по физической подготовке. Этот комплекс мероприятий будет проводится после того, как будут проверены личные дела После этого для каждого мальчика будет доведена дата прибытия для сдачи вступительных испытаний. Испытания с 1 по 15 июля. Перечень льготников довольно широкий, он находится в открытой публикации" - Герман Воробьев, военный комиссар Кемеровской области.

 

Последние новости