18 апреля 2019 ГТРК «Кузбасс» 383

В Новокузнецке работники соцзащиты помогают пенсионерам перейти на "цифру"

80-летней новокузнечанке перейти на цифровое ТВ помогли работники Соцзащиты. Насколько это важно для пенсионерки, узнавал Станислав Блинов.

Пенсионерке Вере Федоровне 80 лет. Она живет в частном секторе и телевизор для нее одно из средств связи с внешним миром. 15 апреля аналоговый сигнал был отключен. На помощь пришли работники соцзащиты.

"Они мне предложили, потому что как инвалиду, и это, помощь мне как оказали хорошую. Чувствуешь, что в мире делается, у нас. А так, конечно, если телевизор не смотреть, так совсем забудем все" - рассказала Вера Федоровна.

В задачи соцработников входит не просто подключить цифровую приставку к телевизору, а настроить сигнал и объяснить, как пользоваться новым устройством.

Работники соцзащиты прошли обучение в антенной службе. И сейчас отрабатывают по три-четыре заявки в день. На подключение ил на разъяснительную работу.

"Все заявки, которые в соцзащиту попадают, мы их все отработаем. Те, которые попадают к нам, и мы не сможем, в силу своей загруженности сделать, мы передаем на волонтеров, в комитет по делам молодежи. Защиты или по телефону горячей линии 32-14-60." - рассказала Юлия Арчибасова , начальник отдела соцзащиты населения.

 

Последние новости