24 апреля 2019 ГТРК «Кузбасс» 224

"Сын полка": воспитанник междуреченского детского дома стал членом семьи спасателя МЧС

Стать пожарным! Мечта множества детей. Не был исключением и междуреченский мальчишка по имени Руслан. Четыре года назад, на конкурсе юных художников, он нарисовал пожарную машину, которая изо всех сил сигналила! Привлекая внимание к судьбе ребенка и её услышали.  Подробности в материале Максима Кутрунова. 

То, что начиналось с рисунка, сегодня, стало предложением перейти из семьи МЧС, в семью Коровкиных. Пока в «гостевом режиме», а после и в статусе родного сына. Что именно было сказано и как оставим за кадром. Личное.  

Игорь Коровкин, заместитель начальника пожарно-спасательного отряда: "Не было сомнений, каких то. Долгих раздумий. В один прекрасно  момент я понял, что это возможно".

Руслан Давлатов,  воспитанник детского дома № 5: "Я доверяю ему, мне и самому захотелось что-то новое пробовать. Ты до сих пор думаешь о том что бы на пожарной машине работать? Когда я был маленький это была моя мечта. Я думаю она сбудется.  

То есть история продолжается. Теперь, когда ему предстоит в плотную приступить к осуществлению мечты, семейная поддержка ему крайне необходима и она у него появилась. 

 

Последние новости