24 апреля 2019 ГТРК «Кузбасс» 432

Жители Полысаева пожаловались на аварийное состояние городского парка

К нам в редакцию обратились жители Полысаева. По их словам, аттракционы в городском парке в ужасном состоянии, дети рискуют жизнью и здоровьем, играя там. Их никто не контролирует, нет ограждений и запрещающих знаков. На место выехала Дарья Лысых.

Колесо обозрения как символ весны, беззаботной радости и того, что лето уже не за горами.  Но здесь в Полысаеве железное сердце теплых дней давно остановилось. Ни один механизм не работает. Ржавый искореженный металл, битое стекло, колючая проволока. Безусловно, это лучшее место для детских игр – столько вариантов травмировать себя и друзей.

Но невеселый аттракцион – лишь верхушка айсберга. В этой заброшенной клетке, например, раньше гоняли на машинках. А вот карусель «цепочка», в ее основании мы нашли сюрприз в виде трупа собаки.

 

Администрация тем временем подала заявку на конкурс, если его выиграют, в парке будет реконструкция и появятся новые аттракционы. А со старыми, оказывается, дело обстоит сложнее.

Валерий Зыков, глава Полысаевского городского округа отметил: "Неработающих аттракциона там два – это колесо обозрения и машинки. Их мы будем демонтировать. Деньги есть, работники есть. Другое дело на колесо несколько раз были объявлены аукционы. Желающих не нашлось. Никто не принялся за эту работу".

Но люди надеются, что власти все-таки решат проблему. Пока не произошла  трагедия. Например, найдут подрядчика, или обратятся за помощью к спонсорам. Тогда и главный городской парк заиграет новыми, уже безопасными красками.

 
Архив
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Последние новости