24 апреля 2019 ГТРК «Кузбасс» 303

Новокузнечане пожаловались на разрушение Бульвара Героев

В Новокузнецке жители ждут решения другой проблемы. Люди пожаловались в администрацию -  местная молодежь разрушает памятник регионального значения, катаясь на скейтах и роликах. Специалисты выехали на Бульвар героев.

Бульвар Героев – популярное место. Сюда приходят погулять, возложить цветы к Вечному Огню. И покататься на велосипедах, роликах или секйтбордах.

 ПЕТР ЛИЗОГУБ – ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА НОВОКУЗНЕЦКОГО КРАЕВЕДЧЕСКОГО МУЗЕЯ ПО НАУКЕ:

"Это хорошо, когда по бульвару Героев бегают дети, они смеются, улыбаются. Но надо разделять, скажем, места спортивного, активного отдыха и места где можно просто пройтись, вспомнить о тех событиях, благодаря которым мы имеем возможность жить в сегодняшнем дне".

У ребят, которые приходят сюда покататься своя точка зрения. Тренироваться здесь удобно, а вред, который наносят колеса роликов или скейтов минимален, говорят они.

АНАСТАСИЯ КАРСАКОВА – ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ:  "Просим неравнодушных граждан, чтобы когда они проходят мимо, чтобы они хотя бы разъясняли подрастающему поколению, что из мемориального объекта не стоит делать спортивную площадку".

 

Бульвар Героев относится к объектам культурного значения. А значит, за порчу его, предусмотрена административная ответственность. А в случае серьезных повреждений – уголовная. 

 

Последние новости