26 апреля 2019 ГТРК «Кузбасс» 1215

Плац и витражи: появилось новое видео с места строительства Президентского кадетского училища в Кемерове

Сегодня журналисты побывали на строительстве Президентского кадетского училища. В престижном учреждении  будут  учиться 840 ребят с пятого по 11 класс. 1 сентября за парты сядут чуть больше трехсот человек. Сейчас идет прием документов. По будущим классам и коридорам с чувством белой зависти прогулялся Андрей Данилов.

Томь и Красное озеро. Строительство президентского кадетского училища развернулось в одном из самых живописных мест Кемерова. Площадь территории составит 14 гектаров. Это почти 20 футбольных полей.  Это неприглядное место станет главными воротами на территорию училища. Сейчас идёт строительство контрольно-пропускного пункта номер один с комнатами для посетителей. Ещё один КПП появится ближе к Ленинградскому проспекту.

ОЛЕГ ПЕЧЁНКИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА ВОЕННО-СТРОИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РФ: "Где мы сейчас находимся?  Попадаем на территорию училища через КПП мы оказываемся сразу между медпунктом и учебным корпусом. Медпункт - двухэтажное здание на 15 койкомест. С левой стороны от нас это здание учебно-административного корпуса. Это будет лицо Кемеровского президентского кадетского училища. Корпус будет облицован красивыми керамогранитными панелями свитражным остеклением. Сейчас мы находимся в будущем кабинете химии. Каждая парта оборудована компьютерным местом для каждого ученика для проведения опытов. Здесь и вода подводится, и вентиляция. 

Из окон будущего кабинета информатики виднеется будущий спальный корпус на 360 мест. Также отдельно предусмотрены комнаты для самоподготовки, где дети смогут выполнять домашние задания. Ещё один из основных корпусов. Столовая, трёхэтажное здание. Основная площадь первого этажа предусмотрена под помещения дополнительного образования, тут же танцевальные залы. 

Сердцем училища станет плац. Он будет находиться в центре городка и окружён всеми корпусами. Также здесь будет прогулочная зона с арт-объектами. Спортивный блок станет ещё одной гордостью училища. Также здесь будут два зала для единоборств и игровых видов, ледовый каток, бассейн и 10 площадок на свежем воздухе.

Училище построено по типовому проекту, но с учётом сибирского климата. Ещё одна особенность – чтобы попасть с одного здания в другое, не придётся выходить на улицу. Все комплексы соединят переходами, что тоже важно, особенно зимой.  

 

 
Архив
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Последние новости