26 апреля 2019 ГТРК «Кузбасс» 446

Жители кузбасского поселка пожаловались на заброшенную баню

Реконструкции требует и аварийное здание в центре поселка Красные ключи Крапивинского района. Заброшенную баню давно облюбовали дети. Жители бояться за их безопасность.  Дарья Швыдкая выехала на место.

Бутылки, банки, разбитые стекла – все это стало игрушками для местных ребятишек. А эта разрушенная баня – своеобразной детской площадкой. Здание было построено еще в 1974. Сначала здесь была баня, потом помещение использовали как склад для котельной. И даже сейчас кузбассовцы не растерялись: нашли месту новое применение.

Мало того, что бетонные плиты держатся каким-то чудесным образом, еще и кирпичи могут обрушиться в любой момент. Страшно представить, что будет, если такое упадет на голову.

 Ольга Филатова, жительница села Красные ключи: "В январе где-то, ребятишки смотрю залезли, прыгают. Прям прыгают туда в снег, внутрь. Я говорю: там железные металлические штыри. Не прыгайте туда, нельзя. Так снегом же засыпано. И все, и этого не объяснишь".  

Со слов местных жителей, здание стало аварийным еще 15 лет назад. В январе этого года они обратились в местную администрацию, чтобы его снесли. Мы решили узнать у главы Барачатского сельского поселения, что мешает это сделать.

ЛЕОНИД ШТАРК, ГЛАВА БАРАЧАТСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ: "Сооружение в планах стоит у нас под снос, на сегодняшний день пытались сломать его трактором МТЗ 82. Не поддается. Сооружение достаточно старое, очень крепкое. В этом месяце мы его уже закончим, когда нам предоставят тяжелую технику".

Еще один момент. Чуть больше, чем через неделю по этой улице пройдет бессмертный полк. Напротив разрушенной бани находится местный Дом культуры. Т.е. ветераны будут лицезреть всю эту красоту.

До майских праздников успеть разобраться с аварийным зданием не получится. Для этого нужно больше времени и, как минимум, экскаватор – пояснили в администрации. Нам пообещали, что месяца для сноса хватит. Мы будем следить следить за развитием событий.  

 
Архив
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Последние новости