16 мая 2019 ГТРК «Кузбасс» 552

СК России завершил следственные действия в отношении трех сотрудников МЧС по делу о «Зимней вишне»

СК России завершил следственные действия в отношении трех сотрудников МЧС по делу о «Зимней вишне»

В СКР завершили следственные действия в отношении экс-руководителя МЧС Кузбасса  Александра Мамонтова и двух его подчиненных по уголовному делу о пожаре в "Зимней вишне". Об этом ТАСС сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

- На данный момент завершено расследование уголовного дела в отношении начальника службы пожаротушения первого кемеровского отряда противопожарной службы Андрея Бурсина. Дело направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, - заявила Петренко.

По её словам, следственные действия окончены и в отношении бывшего начальника регионального МЧС Александра Мамонтова. А также главы отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Кемеровской области Григория Терентьева. Он и Мамонтов вместе с защитой сейчас изучают материалы дела, которое выделено в отдельное производство.

Светлана Петренко рассказала, что прошла правовая экспертиза. Специалисты исследовали нормативные правовые акты, связанные с вопросами противопожарной безопасности.  Заключение позволило установить, что правоотношения в этой области детально регламентированы.

- Исходя из этого, в совокупности с другими доказательствами следствие установило конкретные недостатки спасательной операции со стороны некоторых пожарных, а также то, что руководство регионального МЧС не проводило проверки по соблюдению требований противопожарной безопасности и эксплуатации объекта с массовым пребыванием людей. Следствие дало их действиям правовую оценку", - сказала представитель СКР.

 

 

 
Архив
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Последние новости