16 мая 2019 ГТРК «Кузбасс» 505

В отношении главы Мариинского городского округа возбудили уголовное дело

В отношении главы Мариинского городского округа возбудили уголовное дело

В Кузбассе 60-летнего главу Мариинского городского округа подозревается в превышении должностных полномочий. Возбуждено уголовное дело, сообщили в Следственном комитете по Кемеровской области.  

Следствие считает, что три года назад глава  документально поменял вид разрешения  на использование земельного участка. На этой земле по закону должны были строить  гостиничный комплекс. Однако,  подозреваемый передал его в собственность местному жителю для строительства индивидуального жилого дома.

- Затем  по документам зафиксировано, что на данном земельном участке якобы был выстроен частный жилой дом, а фактически там был построен торгово-развлекательный центр. Необходимо отметить, что строительство развлекательного комплекса осуществлялось без контроля соответствующих надзирающих органов, - комментируют в ведомстве.  

В результате из-за действий главы  изменилась кадастровая стоимость этого земельного участка. Городской бюджет получил ущерб на сумму свыше 3 миллионов рублей. Эти нарушения выявили сотрудники УФСБ России по Кемеровской области, материалы переданы в следственные органы. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

Последние новости