16 мая 2019 ГТРК «Кузбасс» 547

Уникальные люди Кузбасса: одна из сильнейших конькобежцев региона живет в Кемерове

Всегда идти в ногу со временем стараются и представители ветеранской гвардии Кузбасса. В годы войны все силы они направляли на помощь фронту, а сегодня активно живут жизнью родного региона. С одной из тех, бодрости которой может позавидовать и молодое поколение, встретилась Юлия Серебренникова

Спортсменка, комсомолка и просто красавица. Это точно про Нину Рябинину. Одна из сильнейших кузбасских конькобежцев, руководитель облспорткомитета. Сейчас 96-летняя Нина Тимофеевна каждое утро начинает с зарядки, а в военные годы, будучи 8-классницей, ежедневно по несколько часов тренировалась на стадионе – и это после 12-часовой ночной смены на заводе.

НИНА РЯБИНИНА, ТРУЖЕНИЦА ТЫЛА: "Ни единого перерыва, никаких обедов ничего, принимала детали к танку Т-34 в 43 году меня пригласили в областной спорткомитет и директор спортивной школы была, завотделом, орготделом, спортотделом и последнее – я была зампредседателя областного спорткомитета"

 На этом же стадионе Нине Тимофеевне удалось буквально увековечить свои достижения. Ее, умеющую успешно решать любые вопросы, нередко направляли на самые ответственные задания. Так было и перед проведением в Кемерове Международного турнира по хоккею с мячом на призы газеты «Советская Россия». На матчах необходимо было установить освещение именно югославского производства – как наиболее мощное и надежное. Добиваться положительного решения в Москву отправили молодую Рябинину. Плоды ее трудов – до сих пор на стадионе «Химик»

Нина Тимофеевна и сегодня болеет за кузбасский спорт. Сейчас ее ждет большой фронт работ на даче, но и там -не намерена пропускать ни одну спортивную трансляцию. Всегда поддерживать "своих" - эта привычка еще с молодости в крови кузбасской активистки.

 
Архив
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Последние новости