17 мая 2019 ГТРК «Кузбасс» 10816

Власти прокомментировали ситуацию с уничтожением радаров на кузбасских трассах

На кузбасских дорогах участились случаи вандализма. Автолюбители портят комплексы, которые фиксируют превышение скорости. Раньше, чтобы найти нарушителей требовалось много времени. Теперь этот процесс заметно ускорился. Рассказывает Артур Хлопотин.

Съёмка скрытой камерой. В руках автолюбителя бита. Одним ударом  разбивает камеру фиксации нарушений пдд. Установить личность вандала удается не сразу. Теперь это стало проще.

Кроме основной камеры, здесь имеются ещё три дополнительные, они фотографируют нарушителя, чтобы потом его наказать.

Также комплекс оснащён сигнализацией. Она реагирует на любое механическое воздействие.  Находить вандалов помогает спутниковая связь.

ВЛАДИМИР ШАРОЙКИН РУКОВОДИТЕЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ СИСТЕМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ:

"На сервер передаётся сообщение, оператор уже видит, что поступил сигнал, если даже вандалы попробуют взять какое-то оборудование".

Весной радаров на дорогах становится больше. Устанавливают и на тех участках, где идут ремонтные работы. Водителей предупреждают с помощью знаков.

ДМИТРИЙ ШУТ НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ГКО КО «ДИРЕКЦИИ АВТОДОРОГ КУЗБАССА»:

"Чтобы участники соблюдали скоростной режим, Дирекция автодорог Кузбасса совместно с ГИБДД, приняли решение на таких участках  устанавливать комплексы фото- видеофиксации". 

ДМИТРИЙ СОБОЛЕВ, НАЧАЛЬНИК УЧАСТКА:

"Дисциплинирует водителей, они относятся с пониманием и не мешают нам работать".

Но нарушители все равно есть. Только на этом участке за несколько часов десятки нарушителей. Все данные передают в ГИБДД. И если не соблюдение скоростного режима это штраф, то кража и порча радаров может закончиться и уголовным делом.

 
Архив
Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    

Последние новости