23 мая 2019 ГТРК «Кузбасс» 438

В Промышленном районе провели учения по пожарной безопасности

Продолжается особый противопожарный режим, а, значит, по-прежнему есть опасность возгораний. Особенно, в сельских местностях рядом с лесами. Там разработан план, по которому действуют местные жители, пока едут спасатели. О готовности номер 1 расскажет Ольга Кислицына.

 

ПОЛИНА БЕРЕЗКА, ГЛАВА КАЛИНКИНСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ:

"Кто был с граблями, и с лопатами, и с банками, и с кастрюлями все прибежали вот до той околицы все горело!"

Деревня Ушаково со всех сторон окружена лесом.  Специальные знаки на каждом доме. гидрант сразу у дороги, чтобы воду набрать в секунды вот так вот мешком, чтобы мусора не было. бочка с водой и трактор.  Проедет везде, даже куда пожарным машинам не добраться. 

СЕРГЕЙ ИЛЬЧЕНКО  ЧЛЕН ДОБРОВОЛЬНОЙ ПОЖАРНОЙ БРИГАДЫ: 

"Вот так вот как насос и пошел! Если небольшие очаги такие, трава, большое пламя сбиваем!  сколько здесь объем? ну ведра два полтора. 15 литров! Вот этот пирс в Ушаково сделан специально для того, чтобы пожарные могли в случае необходимости подъехать и сделать забор воды".

МАКСИМ МОРОЗОВ, НАЧАЛЬНИК ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ № 1 ПРОМЫШЛЕННОВСКОГО РАЙОНА: 

 каждой деревне есть водонапорная башня либо открытый водоисточник, весной еще можем либо речки разливаются, либо просто талые воды, либо дождь как сейчас? ну такого дождя не достаточно".

Где брать воду, сколько требуется времени – по каждой деревне у пожарных разработан  план. 

ДЕНИС ИЛЬИН, ГЛАВА ПРОМЫШЛЕННОВСКОГО РАЙОНА:

"Где находятся пожарные гидранты, где водоемы, пожарные пирсы, добровольческие бригадыоснащены техникой, необходимым оборудованием".

Только в этом году в промышленновском районе уже зафиксировано свыше 100 пожаров.   синоптики уверяют – лето будет таким же теплым и засушливым, как весна. поэтому готовность  остается номер 1.

 
Архив
Июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Последние новости