24 мая 2019 ГТРК «Кузбасс» 633

В Новокузнецке завершилось совещание с участием первого вице-премьера правительства РФ

В эти минуты в Новокузнецке завершается совещание, в котором участвует первый заместитель председателя правительства Антон СилуАнов.

Он приехал в Кузбасс - проверить, как в регионе реализуются национальные проекты. Сергей Цивилев обозначил проблемы, которые мешают воплощать программы. Это и недостаточность законодательной базы, и завышенные показатели по демографии и экспорту. После губернатор Алтая Виктор Томенко пОднял вопрос о высоких пошлинах на зерно при ввозе в Китай. Антон Силуанов поручил - по всем озвученным аспектам отчитаться чиновникам, таможенникам и налоговикам.  И распорядился подготовить план постановления правительства о перечне деятельности, запрещённой резидентам ТОСЭР. Так можно будет ускорить процесс получения разрешения на строительство новых объектов, например, в Новокузнецке может появиться ледовый дворец. Уже есть инвесторы.

На совещании обсудили  также и  Экспортную деятельность Кузбасса. Андрей Слепнев дал оценку и рассказал о перспективах развития этого направления.

 

Кузбасс – один из наших мощных экспортных регионов. Занимает 15 место в российском рейтинге. Цифры прошлого года неплохие. Выросли за год на 12%, достигли планки 4,6 млрд долларов. Я бы отметил, что регион двигается достаточно активно в экспортном направлении. За последние годы улучшил свою позицию, переместившись с 20 на 15 место. Очевидна позитивная тенденция.Торговля региона достаточно диверсифицирована, это и металл, и химия, агропродовольственная продукция.Есть такие интересные прорывы, так скажем, допустим как двукратный рост поставок региона в Польшу, Япония, азиатские, другие страны. В целом видим, потенциал хороший, и развитие идет позитивно.

 
Архив
Июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Последние новости