17 июня 2019 ГТРК «Кузбасс» 332

В Кемеровской областной больнице завершился ремонт 5-го корпуса

А план работ в областной больнице теперь можно считать выполненным. Там закончилась реконструкция 5-го корпуса. Ремонт сделали собственными силами.  Из бюджета учреждения было выделено 33 миллиона рублей.  В обновленных отделениях побывала моя коллега Юлия Должикова.

Даша впервые в больнице. Говорит, здесь все, как в лучшем санатории. Вкусное питание, просторные  палаты, удобные кровати.  Больше всего рада   мини  библиотеке, которая появилась в отделении  после ремонта. 

Даша Манина, пациентка:

"Там есть полочки для книжек. Можно взять – почитать, посмотреть!"

Почти год  понадобилось строительной бригаде, чтобы подарить новую жизнь  нейрохирургическому , челюстно-лицевому  и неврологическому отделениям.  Специалисты больницы  даже освоили профессии проектировщиков и  дизайнеров. Делали все сами.  Цветовую гамму  и мебель подбирали, исходя из заболеваний пациентов.

АлексейБуланов , пациент:

"Серовато было. Нынче я приехал и удивился сам. С порога. Ремонт великолепный".

После ремонта в отделениях появились детские санузлы, в коридорах – поручни, в палатах  - кнопки  экстренного вызова.  Специалисты полностью заменили электропороводку, сантехнику, сделали перепланировку.  Теперь после процедур  пациенты могут отдыхать  в холле на диванах.

Сергей Цивилев, губернатор Кузбасса

"Кардинальные преобразования внутри корпуса.  Все сделано теперь на лучшем мировом уровне".

Михаил Ликстанов, главный врач кемеровской областной больницы

"Мы будем продолжать вести работы, чтобы любой человек, пришедший в нашу больницу, получил удовольствие не только от лечения, но и от нахождения".

Каждый год в этих отделениях спасают жизни более 1,5 тысяч человек. Приезжают пациенты даже из соседних регионов. Заболевания непростые.  Но современное оборудование и профессионализм врачей дают прекрасные результаты. 

 
Архив
Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    

Последние новости