19 июня 2019 ГТРК «Кузбасс» 371

Кемеровские студенты защищают дипломы на базе ПАО "Кокс"

«Куда пойти учиться?» - острый вопрос для выпускников школ. В эти дни в Кемерове на базе ПАО «Кокс» бакалавры и магистры защищают дипломные работы, несколько лет назад они сделали правильный шаг – выбрали Институт химических и нефтегазовых технологий КузГТУ. О том, как связка «производство, образование и наука» влияет на подготовку специалистов – расскажет Юлия Должикова.

Для Никиты Красулина важный день – защита дипломного проекта. Волнуется, но уверенно отвечает на вопросы экспертов. После 4 курса – обучение в магистратуре. Параллельно работа на заводе. Занятия в стенах предприятия открывают перед ребятами новые возможности.

 Никита Красулин, магистр:

"Это позволяет с технологической точки зрения окунуться в процесс обучения не только на базе учебников".

Более полувека КузГТУ и ПАО «Кокс» связывают партнерские отношения. О подготовке будущих специалистов в стенах предприятия знают далеко за пределами Кузбасса. Впервые на защиту приехал представитель легендарной Магнитки.

Евгений Коробов, главный инженер коксохимического производства ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат»:

"Хотелось бы посмотреть на кадры, которые готовит университет. Просто необходимо, чтобы они воплощали все свои идеи".

Пять лет назад на базе предприятия открыли профильную кафедру. Во главе государственной аттестационной комиссии – главный инженер ПАО «Кокс» Николай Колмаков, а преподаватели – сотрудники завода. Теперь студенты теорию применяют на практике. Именно так готовят специалистов, которые будут востребованы.

 Марина Булаевская, директор по персоналу и социальным вопросам ПАО «Кокс»:

"Это очень здорово, потому что такой тандем университета и предприятия позволяет подготавливать наиболее востребованных, наиболее высококвалифицированных студентов, которые пользуются спросом у работодателей".

Подготовка кадров и развитие региона – это одна из важнейших задач НОЦ «Кузбасс». «Кокс» и КузГТУ решают ее сообща.

Татьяна Черкасова, директор Института химических и нефтегазовых технологий КузГТУ:

"Научно-образовательные центры как раз призваны связать науку, производство и образование. Это три составляющих, которые неразрывно связаны".

26 проектов за 3 дня. Темы дипломов – актуальны для региона: улучшение экологии, изучение угля, кокса и внедрение передовых разработок в производство. Сегодня кафедра химической технологии твердого топлива КузГТУ готовит востребованных специалистов, ведь предложение о работе на крупнейших предприятиях региона и страны выпускники получают сразу после защиты дипломов.

 
Архив
Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    

Последние новости