19 июня 2019 ГТРК «Кузбасс» 926

В Белове прошел второй этап Кубка России по триатлону

Защищали, правда, уже честь региона. В Белове прошел второй этап Кубка России, а также Чемпионата и Первенства Кузбасса по триатлону. Удалось ли победить нашим и каковы шансы у города стать постоянной площадкой для проведения таких  стартов, расскажет Максим Кутрунов.

Олимпийский вид спорта – триатлон, может получить постоянную прописку в Белове. Организацию и проведение второго этапа Кубка России и Чемпионата и Первенства Кузбасса по этому виду спорта,  высоко оценили специалисты и спортсмены и готовы к дальнейшему сотрудничеству с городом. Максим Кутрунов продолжит тему.

Плавание на открытой воде - полтора километра. Велосипедная дистанция  - 40. Бег – тысяча метров. Триатлон  -  спорт железных людей! В прямом смысле! В Белово, за победу  боролись  участники  «Ironman» и Чемпионата Европы.

На дистанцию вышли 82 спортсмена. География: Новосибирск, Санкт-Петербург, Москва, Барнаул, Красноярск, Минусинск, Томск и конечно Кузбасс.  Два зачета личный и командный.    

АЛЕКСЕЙ КУРНОСОВ, ГЛАВА Г.БЕЛОВО:

"Организация соревнований получила высокую оценку Федерации по триатлону. Будем делать все, чтобы и дальше подобный турнир проходил на нашей гостеприимной беловской земле. Мы занимаемся брендингом территории и хотим, чтобы город Белово ассоциировался не только с черным золотом Кузбасса, но и с таким олимпийским видом спорта, как триатлон".

Победителями  2 этапа Кубка России и Чемпионата Кузбасса стали кемеровчанин Илья Судаков  результатом 2 часа 18 минут и представительница Новосибирска Вера Колечкино  - 2 часа 41 минута.

АНТОН ПЯТОВСКИЙ, НАЧАЛЬНИК ДЕПАРТАМЕНТА  МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ И СПОРТА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: 

"Со временем именно Беловский городской округ, это место, может стать центром притяжения всех триатлонистов, не только Росси, но и всего мира это очень важно с точки зрения развития не только спорта, но и туризма. Любое событийное мероприятие привлекает к нам людей".   

Результаты, беловского этапа, будут учтены при формировании сборной страны. На проведение соревновани в следующем году, федерации триатлона России предварительное одобрение уже выдала. 

 
Архив
Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Последние новости