26 июня 2019 ГТРК «Кузбасс» 617

В Кемерове подвели итоги регионального этапа программы "100 лучших товаров России"

Любимые продукты кузбассовцев выбирают специалисты. Сегодня конкурсная  комиссия  подводит итоги  регионального этапа  Программы  100 лучших товаров России. Он традиционно  проводится  областной администрацией совместно  с Центром стандартизации и метрологии. К независимым экспертам присоединилась и наша съемочная группа.

ТАТЬЯНА СПИНИНА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА

"Посмотрим, это продукт ацидофилин.. на сегодняшний день редко достаточно мы можем встретить этот продукт на прилавках в области. вот что сейчас по вкусу мы можем понять с вами? Вкус гармоничный данного продукта, мы можем посмотреть на внешний вид, он правильной консистенции".

В оценочной таблице еще цвет и запах.

Но этого, чтобы оказаться в топе региональных товаров, мало. Впереди проверка маркировки и документов. Учитывают даже компетентность персонала. Тест на качество сдают и продукты промышленности, народных промыслов, а также услуги. Награда – возможность использовать логотип конкурса на упаковке следующие два года.

МАРИНА ШУБИНА, ГЛАВНЫЙ ТЕХНОЛОГ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА

"Это марка компании. Конкуренция по хлебобулочной продукции  очень огромная, поэтому быть лидером, конечно, хочется каждому".

АННА ТАНГАЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО СБЫТУ И СНАБЖЕНИЮ:

"Участвуем, чтобы … показать что есть такой продукт.. и еще раз убедиться в его качестве. 1:10 – если мы действительно войдем в сто лучших товаров Кузбасса, мы будем очень рады".

Победители смогут представить товар уже на всероссийском уровне. А это перспектива добиться званий «лидер качества» и «гордость отечества».

ТАТЬЯНА ДОЛГАНОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ СТАНДАРТИЗАЦИИ И СЕРТИФИКАЦИИ ФБУ КЕМЕРОВСКИЙ ЦСМ

"Это помогает продвигать продукцию за пределы региона. Статистика показывает, что действительно потребитель когда видит вот этот логотип, знак программы сто лучших товаров России, он выбирает эту продукцию, и исследования показывают, что объем продаж у производителей увеличивается где-то на 10-25 процентов".

Ежегодно список производителей-участников растет. А значит и на прилавках все больше местной продукции, в качестве которой можно не сомневаться.

 
Архив
Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Последние новости