26 июня 2019 ГТРК «Кузбасс» 433

В Кемеровском и Топкинском районах проверили ход реконструкции образовательных учреждений

А в  Кемеровском и Топкинском районах сегодня проверили ход реконструкции образовательных  учреждений.  Работы идут в рамках пилотного проекта "Моя новая школа." Всего к ремонту приступили уже в 8 заведениях. Проблемы возникли  в поселке Трещинский.  Здание 75 года  устарело. При демонтаже пола обнаружили повреждения бетонных конструкций.  Напомню, здесь учились  6 пятиклассников, которые погибли  на пожаре в "Зимней вишне".

Строители уже приступили к ремонту восьми общеобразовательных учреждений в рамках пилотного проекта «Моя новая школа». В рамках данного проекта проводится  капитальный ремонт, реконструкция и оснащение общеобразовательных организаций Кузбасса.

Строители уже приступили к обновлению восьми школ в городах Анжеро-Судженск, Киселевск, Мариинск, Белово, Осинники а также в Кемеровском, Гурьевском и Топкинском муниципальных районах. По всем учреждениям составлен план график выполнения работ. 

Объявлен аукцион на выбор подрядной организации для выполнения строительно-монтажных работ в Ленинске-Кузнецком. По остальным школам муниципальные образования готовят документы на объявление торгов и составляют техническое задание на проведение ремонта.

Заместитель губернатора сегодня проверил ход работ на двух школах в Кемеровском и Тонкинском муниципальных районах.

Капитальный ремонт на Ягуновской средней общеобразовательной школе  идет активно. В программу ремонта попади два здания, а также будет заделано современное спортивное ядро для школьников и жителей района.

Сейчас рабочие выполняют утепление фасада, внутри проводят демонтаж старой отделки, полностью убрано старое отопление, стяжка и и кровля почти закончены. В ходе работ будет заменена деревянная обрешетка, проложена гидроизоляция, заменены слуховые окна, обустроен водослив, заменено около 1500 м2 старого шифера на профлист. Также будет проведена огнезащитная обработка деревянных конструкций.

Работы здесь ведутся заметно активней, так как в течение 5 лет в Ягуновской школе были  капитально отремонтированы пищеблок, спортивный зал и медицинский кабинет, холл первого этажа. На эти работы строители не тратят время, а уже приступили к благоустройству спортивной площадки. Одновременно с этим, совместно комитетом образования прорабатывается вопрос своевременной поставки оборудования.

Совсем другая ситуация на Трещинской основной общеобразовательной школе на 370 мест в Топкинском районе. Уже месяц подрядчик проводит демонтажные работы, сняты старые деревянные оконные рамы, убраны перегородки, снят деревянный пол и все инженерные коммуникации. Руководство школы жаловалось на холод в помещениях и классах, кровля имела протечки, вокруг школы не благоустроенная территория.

По словам подрядчика, школа была построена в 1975 и примененные технологии безнадежно устарели. При вскрытии полов и демонтаже коммуникаций выявлялся ряд дефектов, которые невозможно было учесть при проектировании. Например, при разборке деревянных подов в спорт зале  и переходе обнаружено разрушенное бетонное основание, восстановление которого потребует дополнительных мощностей. В одном блоке на 2ом  этаже находится дошкольная группа, в которой ремонтные работы не предусмотренных. В школе также нет доступа к высокоскоростному интернету, а многие проектные решения (в частности, контроль доступа и система видеонаблюдения потребует доступа к интернету).  Данный вопрос находится на проработке районной администрации.

По итогу объезда заместитель губернатора по строительству Глеб Орлов дал поручение главам территорий проработать вопрос не только строительства на территории школы, но и благоустройства всей территории, которая попадает в радиус видимости вокруг школы.

«Самое главное, возле обновленных учреждений не должно быть брошенных или бесхозных зданий и сооружений. Все необходимо демонтировать, фасады близлежащий домов также нужно обновить, прилегающие дороги внести в план ремонта на текущий год. Усилим строительный контроль, необходимо чтобы качество проведенного ремонта было на высоте».

Напомним, что губернатором Кузбасса Сергеем Цивилевым было принято решение о ежегодном направлении на ремонт и оснащение 12 школ по 2,5 миллиарда рублей. Финансирование проекта осуществляться целиком из регионального бюджета. Проект рассчитан на трёхлетний период. В общей сложности за три года будет полностью обновлено 36 кузбасских школ

 
Архив
Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Последние новости