22 июля 2019 ГТРК «Кузбасс» 800

В Кемерове прошёл этап Чемпионата России по пляжному волейболу среди мужских команд

Впервые Кемерово принял этап Чемпионата России по пляжному волейболу среди мужских команд. Чтобы провести такие соревнования, завезли специальный песок. Слово Андрею Данилову.

Для маленьких – обычная песочница, а для тех, кто постарше – полноценная спортивная площадка. Три дня команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Одинцова и сибирских регионов боролись за победу. Кузбасс представляли пары из Кемерова и Междуреченска.

ПАВЕЛ КАГАН, УЧАСТНИК ТУРНИРА, Г. КЕМЕРОВО:

"Благодаря проведению этого турнира у нас останутся эти площадки. Получили огромный опыт в борьбе с московскими, питерскими командами. Ну, и такого опыта мы нигде не набирались, как здесь".

Необычный опыт и для болельщиков, которые привыкли к классическому волейболу. А вот пляжный собрат пока в диковинку.

 ГОРАН СТАМЕНКОВИЧ, БОЛЕЛЬЩИК:

"Я одинаково душой болею и сердцем, но просто здесь намного сложнее, на песке. Это и успеть надо, и ноги проваливаются, и руки, и всё тело. Но ребята молодцы! Стараются, играют здорово, мне очень нравится".

ЛАРИСА ШЕМЧУК, БОЛЕЛЬЩИЦА:

"Плюс в том, что ближе здесь находишься. Там трибуны больше, а здесь вот рядом с ними. Захватывающе!"

Специально для соревнований завезено 500 тонн песка. Не подвела и погода. Не было ни дождя, ни палящего солнца. В итоге чемпионами стали игроки из Санкт-Петербурга.

АНТОН КИСЛИЦЫН, ПОБЕДИТЕЛЬ ТУРНИРА:

"Для нас это первая победа на этапах Чемпионата России. Плюс это здорово! Мы рады очень, что мы смогли приехать сюда и здесь победить. Кемерово - наш счастливый город!"

Этот год стал по-настоящему историческим для кузбасского спорта. И дело не только в проведении подобных соревнований. Впервые наша команда стала чемпионом российской суперлиги по классическому волейболу. Все желающие смогли прикоснуться к заветному трофею во время баталий на самой большой песочнице города.

 
Архив
Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Последние новости