23 июля 2019 ГТРК «Кузбасс» 614

Можно прокатиться на аэростате: кузбассовцев приглашают в эко-парк "Застава"

По поручению губернатора в этом году все муниципальные образования разрабатывают туристические маршруты. Выездной и внутренний туризм – это возможность показать не только, как работает Кузбасс, но и где отдыхает. В Прокопьевском районе сделали упор на экоформат и поднялись в воздух. Подробности у Максима Кутрунова.

Аэростат с логотипом "Застава" в небе посёлка Трудармейский прописку получил недавно, но уже стал любимцем детей из Иркутска. Их приняли в районе в рамках дружеской помощи. 

 АНАСТАСИЯ ДИДЯЕВА, УЧАСТНИЦА ПОЛЕТА: 

"Вот когда этот мужчина подаёт газ, знаете ли, очень страшно! Там, во- первых, очень горячо, а во-вторых, высоко! Очень интересно, всем понравилось! Ребята просто в восторге!"

АЛЕКСАНДР РЕБРИКОВ, ПИЛОТ АЭРОСТАТА:

"Летать – это мечта каждого с детства. Эмоции переполняют! Полёт безопасен. Оболочка большого объёма является большим парашютом, который спасёт нас в любой непредвиденной ситуации".

А это сама "Застава"! Парк-отель, рассчитанный на семейный отдых. Но нравится здесь и спортсменам. Замечательные условия! Например, круглогодично работающая ледовая арена оптимально подходит для тренировок!   

ВАЛЕНТИНА БОНДАРЕВА, УПРАВЛЯЮЩАЯ ПАРК-ОТЕЛЕМ "ЗАСТАВА":

"Для гостей мы можем предложить спа-услуги. Рядом находятся и хаски, и верёвочный парк, и парк дикой природы – всё для семейного отдыха! Номера надо заказывать заранее, хотя бы за две недели".     

Парк дикой природы – особая гордость. Маралы, пятнистые олени, нубийские козы и яки очень дружелюбны и легко идут на контакт.         

Главный магнит для детворы, изюминка экскурсионного маршрута – это развлекательный комплекс. Летние аттракционы и аквапарк, покоряют сердца гостей сразу и навсегда.

НАТАЛЬЯ МАТВЕЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ПРОКОПЬЕВСКОГО РАЙОНА:

"По поручению губернатора нами отработано девять экскурсионных маршрутов по четырём направлениям. Самый развитый по инфраструктуре – посёлок Трудармейский. Здесь созданы места для проживания, есть точки питания".

При этом структура продолжает развиваться – строится вольер для медведей, открылся "зелёный лабиринт", обновляются аттракционы. Зимой начнёт работу горнолыжный комплекс.

 

 
Архив
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Последние новости