7 ноября 2019 ГТРК «Кузбасс» 748

В Кемеровском государственном медицинском университете прошёл фестиваль "Народов много — дружба одна"

Сегодня в Кемеровском государственном медицинском университете гала-концертом завершился фестиваль "Народов много — дружба одна". На несколько дней ВУЗ стал площадкой для общения и культурного обмена между студентами из разных стран. Что иностранцам помогает согреваться в холодной Сибири, узнал Андрей Данилов.

Танцуют все. И это лучшее лекарство от осенней хандры, уверены студенты-медики. А ещё способ рассказать о своём народе людям, говорящим на разных языках. Нам понравилось, что столько людей из разных культур станцевали вместе с нами под популярную песню из индийского фильма

Фестиваль «Народов - много, дружба - одна» проходил в Кемеровском государственном медицинском университете несколько дней. Приехали иностранные студенты, которые обучаются в разных регионах России. Они общались, танцевали, пели, участвовали в научно-практической конференции. Реализовать проект у себя вузу позволила победа в конкурсе среди организаций высшего образования, проводимого Федеральным агентством по делам молодёжи в 2019 году. 

АЛЕКСЕЙ СОЛОБУЕВ, ПОМОЩНИК РЕКТОРА ПО ВОСПИТАТЕЛЬНЫМ И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ КЕМГМУ:

"Очень тяжело пригласить участников, а грантовые возможности позволяют оплатить проживание и питание иногородних участников. Проект реализован в рамках единой платформы АНО «Россия – страна возможностей».

Рене из Сирии, Мухаммед из Судана. Ещё пять лет назад они не знали друг друга и совсем не говорили по-русски. Теперь не только оба учатся на врачей в Кемерове, но и вместе справляются со сложностями. Главная проблема – морозы.

Тут очень холодно. У нас нет такого погода. Там, наша зима это плюс 5 плюс 10. Мы не знаем даже что такое снег  но сам город очень красивый, люди очень хорошие. Как справляетесь? - Когда народ тёплый, то и страна тёплая. У вас всё есть, не знаю, баня есть.

Находясь здесь за кулисами – ощущение, что оказался на крупном международном фестивале. На сцену вышли или ещё только готовятся представители 15 народов. Каждый номер как мини-путешествие.

Гала-концерт – украшение и финальная точка всего фестиваля. Ведущий вуз Сибири продемонстрировал таланты студентов и доказал - медицина она действительно без границ.

 
Архив
Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Последние новости