14 ноября 2019 ГТРК «Кузбасс» 707

Сергей Цивилев рассказал о проделанной работе за 2019-ый год

Только что в филармонии Кузбасса завершилось выступление губернатора. Напомним, сегодня на повестке было сразу несколько важных вопросов, в том числе обсуждение главного финансового документа – бюджета на предстоящие три года. Сергей Цивилев уже отчитался о проделанной работе за 2019-ый год. Сделано, действительно, немало. Кемеровская область заключила почти 80 соглашений с федеральными структурами. В сентябре глава региона представил проект "Чистый уголь – зелёный Кузбасс" на форуме во Владивостоке. В области возвели несколько социально важных объектов.

СЕРГЕЙ ЦИВИЛЕВ, ГУБЕРНАТОР КУЗБАССА:

"Первого сентября 2019-го года состоялось открытие Президентского кадетского училища в Кемерове. И к учёбе приступили 360 воспитанников. Строительство, в первую очередь, велось с космическим размахом, по-военному, чётко и слаженно. И было завершено в течение 250-ти дней. Наше Президентское кадетское училище – одно из самых последних современных учебных заведений Российской федерации.

Строительство объекта потребовало от нас обновления всей территории вокруг. Если училище 16 га, то мы с вами благоустроили 40 га вокруг Президентского училища. Мы заменили асфальтовые покрытия и коммуникации по Московскому, Притомскому, Ленинградскому проспектам, на бульваре Строителей. Отремонтировали фасады одиннадцати жилых домов, сделали у них современную подсветку. Рядом с училищем создали две парковые зоны с элементами современного ландшафтного дизайна.

К первому сентября следующего года будет отстроено ещё два спальных корпуса Президентского кадетского училища, спортивный комплекс с ледовым катком и бассейном, крытая автостоянка. И мы с первого октября этого года приступили к реализации этих строительных программ. Строительство второй очереди идёт хорошими темпами, и всё будет сделано в срок.

Здесь будут учиться 840 кадетов. Кроме того, в 20-ом году у нас начнёт работать военная кафедра для всех наших университетов Кузбасса. Мы уже подготовили площадку, аттестовали её в министерстве обороны Российской Федерации. Эта площадка находится на территории КузГТУ. Эта кафедра даст уникальную возможность студентам ВУЗов, подчеркиваю, всех ВУЗов Кузбасса, пройти военную подготовку без отрыва от учёбы.

В 18-ом году наш президент подписал закон о создании в России 9-ти кассационных апелляционных судов общей юрисдикции. Город Кемерово стал центром судебной власти восьмого судебного кассационного округа. 1-го октября этого года он начал свою работу пока в арендованных помещениях. Здание мы планируем новое, современное. Одно из самых лучших в РФ. Планируем его сдать в августе 20-го года. В нашу областную столицу за судебной помощью уже обращаются 11 субъектов РФ. И жители Кузбасса, конечно, тоже. Что это означает для нас? На весь период строительства у нас триста высокооплачиваемых рабочих мест. После окончания строительства будут работать 350 человек. В период строительства задействованы по максимуму кузбасские предприятия. А те предприятия, которые работают за пределами Кузбасса, открыли здесь свои филиалы, чтобы налоги оставались у нас в Кузбассе. Для участия в судебном заседании мы планируем минимум 240 человек в год. А это клиенты наших гостиниц, кафе, ресторанов. Это посетители наших театров, это наш пассажирский, авиапассажирский поток. Сейчас договариваемся с руководителями других субъектов о субсидировании авиаперевозок. Но мы вышли сами с инициативой, заложили в бюджет и со своей стороны. Мы субсидируем это с 2019-го года и будем продолжать дальше".

 
Архив
Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Последние новости