8 декабря 2019 ГТРК «Кузбасс» 654

В Кузбассе создан виртуальный филиал НМИЦ трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова

В Кузбассе создан виртуальный филиал НМИЦ трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова

Кузбасские хирурги-трансплантологи смогут дистанционно консультироваться и обучаться у коллег из Национального медицинского исследовательского центра трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова. Его виртуальный филиал создан в регионе. Об этом сообщил директор НМИЦ им. В.И. Шумакова Сергей Готье во время визита в Кемерово.

Напомним, власти региона планировали в этом году открыть на базе одной из областных больниц региона структурное подразделение Национального центра трансплантологии, однако это потребовало бы существенного финансирования. В итоге от этой идеи отказались и решили строить работу дистанционно.

"Мы должны не просто развивать медицину, а считать расход. Создание здесь физически филиала как отдельного юридического лица из Москвы - это очень накладно. А та конструкция, которую мы обсудили (виртуальный филиал), нисколько не уступает с точки зрения эффективности, но с точки зрения экономии средств он гораздо лучше, [чем физическое создание филиала]", - приводит ТАСС слова губернатора Кузбасса.

 

Последние новости