14 января 2020 ГТРК «Кузбасс» 432

В Кемерове открылся электронный читальный зал Президентской библиотеки

В Кемерове открылся электронный читальный зал Президентской библиотеки

Об открытии рассказал губернатор Кузбасса в своих социальных сетях во вторник, 14-го января.

"Этот год в Кузбассе объявлен годом библиотек, и мы хотим, чтобы они становились современными и развивали уникальные услуги, - написал Сергей Цивилев. - Например, у кузбасских учёных, краеведов и историков появилась возможность в режиме онлайн изучать редкие архивные дела, старинные рукописи и уникальные книжные издания".

Глава региона подчеркнул, что в свободном доступе теперь есть цифровые копии более 800 тысяч исторических документов: от Госархива Советского Союза до оцифрованных номеров кузбасской периодики. Познакомиться с ними можно в электронном читальном зале Президентской библиотеки, который открылся сегодня в музее-заповеднике "Красная Горка".

Сергей Евгеньевич отметил, что не у всех исследователей есть возможность поехать в государственный архив в Москву, а здесь они смогут работать над своими диссертациями и научными проектами, участвовать в кинолекториях, научно-практических видеоконференциях, олимпиадах и конкурсах, проводимых Президентской библиотекой.

"Мы уже открыли 19 электронных читальных залов Президентских библиотек в кузбасских школах. Ещё три таких зала работают в городских библиотеках Кемерова и Новокузнецка, один в Президентском кадетском училище", - добавил Цивилев.

 

Последние новости