5 августа 2020 ГТРК «Кузбасс» 1959

КУЗБАСС В 2020-ОМ ГОДУ СНОВА СТАНЕТ СТОЛИЦЕЙ ПАРАШЮТНОГО СПОРТА

КУЗБАСС В 2020-ОМ ГОДУ СНОВА СТАНЕТ СТОЛИЦЕЙ ПАРАШЮТНОГО СПОРТА

Первое значимое спортивное соревнование по парашютному спорту после долгого перерыва в этом году пройдёт в середине августа в Кузбассе. 22-го августа Кемеровская область объединит парашютистов страны под эгидой нескольких чемпионатов.

С 18-го по 23-е августа на аэродроме "Танай" состоится сразу три знаковых соревнования по парашютному спорту. Первым будет Чемпионат России по направлению купольное пилотирование, который откроет серию чемпионатов этого года.

Эти мероприятия нельзя назвать массовыми, потому на территории аэродрома во время их проведения одновременно будет присутствовать не более 50-ти спортсменов и тренеров.

Лучшие купольные пилоты страны соберутся на аэродроме "Танай", где построен единственный в России свуп-понд – специальный искусственный водоём площадью более 1500 кв. метров, без которого невозможны соревнования в этом направлении.

Купольное пилотирование – направление парашютного спорта, основной соревновательный момент которого происходит на глазах зрителей над водной гладью. Задача спортсмена, в зависимости от дисциплины – точность, скорость или дальность – пролететь через специальные ворота, задев ногой поверхность воды и сделать это как можно дальше или быстрее, или приземлиться в размеченный квадрат максимально точно.

Купольное пилотирование, или, как его ещё называют – свуп (от англ. swoop – налетать, устремляться вниз), принадлежит к числу самых зрелищных направлений парашютного спорта и потому входит в программу соревнований Всемирных Игр – крупнейшего мирового соревнования среди неолимпийских видов спорта, приравненного к Олимпиаде.

В это же время на той же площадке будет проводиться Чемпионат Сибирского федерального округа в дисциплине "Точность приземления". С этой парашютной дисциплиной, отличающейся особенным изяществом и зрелищностью, кузбассовцы успели познакомиться ещё в прошлом году. В 2019-ом в рамках мультиформатного фестиваля "НЕБОФЕСТ" кемеровчане своими глазами наблюдали за приземлениями лучших российских спортсменов.

2020-ый год для всего авиационного и парашютного мира стал годом примечательным и ознаменовался целым рядом праздников:

  • 26-го июля парашютизму в России исполнилось 90 лет
  • 12-го августа Россия празднует День военно-воздушных сил
  • 18-го августа – Всесоюзный день авиации

В связи с этим 22-го августа на аэродроме "Танай" пройдёт посвящённый празднованию всех этих мероприятий Кубок Губернатора Кемеровской области – Кузбасса по парашютному спорту. Состязаться в купольном пилотировании в "Дальности" – именно в этой дисциплине пройдут соревнования – за право обладания кубком будут лучшие спортсмены Сибири и Кузбасса.

Кубок Губернатора станет первым областным соревнованием в этой дисциплине.

В тот же день состоятся торжественные церемонии награждения и закрытия всех соревнований.

Принципиально важно отметить, что все анонсированные мероприятия пройдут в строгом соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и нормами соблюдения безопасности в условиях распространения коронавирусной инфекции, принятыми в Кузбассе.

Также, согласно регламенту, подписанному 31-го июля министром спорта России и главным государственным санитарным врачом, всем участникам соревнований необходимо будет сдать анализ на наличие заболевания COVID-19 не ранее чем за 72 часа до начала соревнований. До соревнований не будут допущены спортсмены, у которых данный анализ отсутствует.

Кроме того, Федерацией парашютного спорта России разработаны и утверждены Рекомендации по обеспечению безопасности на аэродромах России в условиях распространения коронавирусной инфекции. Все спортсмены, тренеры, организаторы и участники обязаны будут соблюдать масочный режим на территории мероприятий и социальную дистанцию не менее 1,5 метров друг от друга. На территории аэродрома также будут установлены резервуары с антисептическим средством, а всем прибывающим на аэродром будут бесконтактным способом измерять температуру.

Торжественные церемонии открытия и закрытия соревнований и награждения пройдут бесконтактно. Все мероприятия состоятся без участия зрителей.

Но для тех, кто болеет за парашютный спорт и проникнут любовью к небу, в аккаунте мероприятия в Инстаграм – Кузбасс парашютный (https://www.instagram.com/kuzbassparachutny/) – будут публиковаться самые актуальные новости, интересные факты и подробности предстоящего действа.

В день празднования – 22-го августа в этом аккаунте будет идти прямая трансляция с места событий, за которой также можно будет следить в СМИ – у официального партнёра мероприятия.

Аэродром в этот день будет работать в обычном режиме. Все желающие по предварительной записи смогут прыгнуть с парашютом в тандеме и поддержать большой парашютный праздник. Чтобы записаться, нужно будет заранее написать организаторам в директ или позвонить по указанному в аккаунте номеру.

Генеральным партнёром всех мероприятий выступает крупнейший российский холдинг "Технодинамика". Организаторы соревнований: Федерация парашютного спорта России, Администрация Правительства Кемеровской области – Кузбасса, Администрация города Кемерово, при поддержке бренда "300 лет Кузбасс".

 
Архив
Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    

Последние новости