Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Полицейские попали в крупную аварию

2 Апр. 2013, 14:52
3657 просмотров

Крупное ДТП в Прокопьевском районе. Микроавтобус с полицейскими, которые ехали в Кемерово на учебу, столкнулся с двумя легковыми автомобилями. В результате четыре человека погибли.

ДТП с участием трёх автомобилей произошло сегодня около 7 утра на трассе первой категории Новокузнецк – Ленинск-Кузнецкий недалеко от посёлка Степной. Столкнулись две легковушки и микроавтобус, который после удара перевернулся. В нём находились 14 сотрудников органов внутренних дел. Они направлялись из Новокузнецка в Кемерово в центр профессиональной подготовки. Очевидцы и местные жители удивлены, как авария могла произойти в этом месте. Идеальная видимость, хорошая дорога, никаких поворотов и препятствий. 

Олег Пьянков, старший следователь по особо важным делам следственного комитета по Прокопьевскому району:  «Автомобиль «Газель» с 14 сотрудниками полиции двигался по направлению со стороны Новокузнецка в сторону Ленинска-Кузнецкого. В попутном направлении двигался Рено Логан. Между данными автомобилями произошло столкновение. В результате чего обе машины оказались на обочине противоположной стороны движения. Дорожные условия были нормальные». 

По предварительным данным, водитель Рено не справился с управлением. После столкновения с иномаркой микроавтобус врезался ещё в одну легковушку. В результате аварии погибли 4 человека — все полицейские (двое мужчин и две женщины). Пострадавшие в ДТП с травмами различной степени тяжести доставлены в центр охраны здоровья шахтёров Ленинска-Кузнецкого. Сегодня в областной администрации прошло экстренное совещание. Семьям погибших и пострадавших будет оказана материальная помощь. 

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Первое, что нужно сделать тебе, Валентин Петрович, — провести комиссию и обследовать, посмотреть, может, есть ещё что-то дополнительное, что помешало. Ещё раз внимательно посмотреть. Т.е. вновь обследовать места, где больше всего погибло людей в области. Это первое. Посмотрите полотно, обустройство, знаки. Теперь по медикам. Сделать всё максимально, полностью взять на бюджет. Пахомова Елена Алексеевна, разбирайтесь по детям, по каждому ребёнку детальный план. До тех пор, пока не будет совершеннолетие: обустройство детей в садики, школы, назначение специальных стипендий. Помимо государственных гарантий, каждой семье не позднее завтра — 100 тысяч рублей. Похороны взять на себя. Ещё раз внимание детям и родственникам, родителям и всё это, как мы обычно делаем, доводим людей до конца. Самое главное — дети. Понадобится лечение в санатории — отправить бесплатно. Сейчас на комиссии с главами городов и районов ещё раз проверить все опасные участки и ещё раз обратитесь ко всем автовладельцам, сообщить о сегодняшнем случае и просто попросить о безопасности жизни». 

Весь день на месте аварии работали сотрудники ГИБДД, следователи. Обстоятельства ДТП уточняются.


А.Данилов, М. Возный

Тэги: