Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Бесхозная стройка. Кто виноват в том, что ребенок оказался на больничной койке?

28 Июн. 2011, 21:47
1238 просмотров

В Полысаеве на заброшенной стройке 10-летний ребенок получил травму головы. Сейчас мальчик находится в Ленинск-Кузнецком центре охраны здоровья шахтеров. Врачи утверждают, что угрозы жизни нет и ребенок идет на поправку. Когда наведут порядок на заброшенной стройке, выясняла Диана Синкина.

Для 10-летнего Саши прогулка по заброшенной стройке закончилась черепно-мозговой травмой. С этим диагнозом он 21 числа был доставлен в Центр охраны здоровья шахтеров. Очевидцы рассказывают, упав с двухметровой высоты, он потерял сознание. В шоковом состоянии, весь в крови сам дошел до дома. Перепуганные родители сразу же повезли его в больницу.

Александр Николаев, врач отделения нейрохирургии Центра охраны здоровья шахтеров: «При обследовании у ребенка выявлен линейный перелом костей свода черепа с локализацией линии перелома теменной кости слева. Травма черепно-мозговая в виде контузии головного мозга».

Случай с Сашей уже несколько дней будоражит не только двор, но и все Полысаево. Этот случай заставил взрослых по- новому взглянуть на долгострой. Если раньше он просто портил городской пейзаж, то сегодня — объект смертельно опасный.  В нескольких шагах от стройки детская площадка. Жильцы близлежащих домов утверждают, вечером здесь собирается порядка 30 мальчишек и девчонок. Искушение покинуть безопасную зону чуть ли не у каждого. Стройка началась еще 1995 году. Однако совсем скоро её заморозили. Забор, конечно, был. Но куда делся? Это история умалчивает. Несколько месяцев назад в местной администрации приняли решение завершить когда-то начатое строительство. Уже готов проект и сметная документация.

Георгий Огоньков, заместитель главы города Полысаево по строительству: «Наверное, через год-два мы начнем строительство 100-квартирного кирпичного дома. Естественно, к сожалению, этот случай произошел. Мы примем меры. Еще раз оградим. Ну и будет контролировать, чтобы туда никто не попадал».

Забор установят. Но станет ли безопаснее детям? В каникулы, когда так и тянет что-то познать и разведать. Обходить опасность — этому должны научить взрослые. И, конечно, проявлять повышенную заботу о чадах.

Д. Синкина, К. Фомин, Полысаево


Тэги: