Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

По недосмотру родителей 4-летняя девочка отправилась в путешествие

19 Апр. 2013, 15:31
1420 просмотров

Не оставляйте детей без присмотра — это опасно. В Белове 4-летняя девочка вышла их дома и одна отправилась в путешествие. Правда, далеко уехать не получилось. Кондуктор автобуса, в который села малышка, вызвала полицейских. 

Эта малышка  в силу своего возраста, ей всего 4 годика, даже и представить не может, к каким последствиям могла бы привести ее самостоятельность. Она решила отправиться в путешествие. Ушла из дома, села в рейсовый автобус. Только далеко не смогла уехать. Кондуктор, заметив  что ребенок едет один, вызвала полицейских. Девочку доставили в отдел по делам несовершеннолетних. Где она смогла назвать только имена своих родственников. Ни адреса, где живет, ни своей фамилии она не знала. Инспекторам помогло одно:  имя мамы малышки редкое в этом районе — Альбина. Специалисты вспомнили: год назад к одной женщине с таким именем они уже приезжали в гости. 

Яна Бачкина, инспектор отдела ПДН:  «Семья неблагополучная. Мама уже была привлечена к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских прав в отношении своего старшего ребенка, который около года назад ушел из дома в поселок Каракан».  

Ребенка полицейские привезли домой. С адресом они, действительно, не ошиблись. Та самая Альбина и была мамой девочки. Пропажу девочки заметила  всего час назад. В дежурную часть не стала звонить. Сначала попыталась самостоятельно найти дочку. 

Альбина, мама: «Я выходила, она тут была на глазах, потом я вышла, а ее нет. Я давай бегать ее искать». 

Эта история закончилась благополучно. Ребенка вернули в семью. На нерадивую мамашу сотрудники отдела ПДН составили протокол. Семью взяли на учет. А полицейским малышка пообещала больше даже за ворота не выходить без взрослых.


Ю. Мухометова, П. Окуленко, Белово

Тэги: