Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Полицейский из Киселевска спас больше десятка семей

17 Май. 2013, 15:01
1508 просмотров

Сотрудник полиции из Киселёвска Сергей Нохрин спас от гибели во время пожара больше десятка семей. Увидев, что соседний дом охватили языки пламени, он бросился спасать людей. Всех разбудил, а потом до приезда пожарных тушил огонь. На помощь майору подоспел экипаж патрульно- постовой службы.

Вообще-то главный герой в этой истории — семилетняя Вика. В тот вечер она не могла заснуть и услышала, как на улице стало что-то трещать и вспыхивать. Малышка глянула в окно и, не растерявшись, стала бить тревогу. 

Вика Нохрина, первоклассница: «Я сначала подумала, что это машина фарами мигает, чего думаю, она мигает, посмотрела, а там огонь. Быстро побежала к маме, папа взял ведро и пошел тушить». 

Стайки уже во всю полыхали, сильным ветром огонь несло прямо на стену и крышу жилого дома. Здесь до сих пор стоит запах гари, а в момент пожара подойти было невозможно. Пламя поднималось выше 2 этажа. 

Сергей Нохрин, полицейский: «Минут 15 пытался один воевать с огнем, стучал в окна, разбудил соседей, вот с 1 этажа мне через окно воду подавали». 

Пока Сергей бился с горячей стихией, его жена вызвала на подмогу пожарных и наряд ППС. Когда  подъехавшие полицейские помогли эвакуировать из дома людей, мужчины начали гасить огонь изнутри. 

Сергей Нохрин, полицейский: «Задача была в большом дыму сбивать пламя, чтобы на квартиру не перебросилось, было большое облегчение, когда с улицы пошла струя пожарного брандспойта. Мы перекрестились, поняли, что помощь пришла». 

Сегодня, когда маленькая дочка мирно спит, Матвей Макшанов  даже думать не хочет, что могло бы случиться. Их балконная рама начала гореть первой. 

Матвей Макшанов, житель дома: «Хорошо, что Сергей пришел на помощь, я благодарен ему за это». 

Причину возгорания пока не выяснили, для людей, едва не ставших жертвами пожара, не это главное. Главное, что в тот роковой вечер первоклашка Вика приняла   правильное решение, и ее папа оперативно отреагировал на сигнал дочери.


П.Комягина, П.Астапов, Киселевск

Тэги: