Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Подвыпившие жильцы устроили стрельбу из пневматического оружия

8 Июл. 2011, 11:55
1501 просмотр

По детскому саду из воздушки. В Беловском поселке Новый городок в одном из жилых домов пьяные жильцы устроили стрельбу из пневматического оружия. В расположенном поблизости детском саду забаву расценили как угрозу. Ведь мишенью мог стать и ребенок. Воспитатели вызвали сотрудников ЧОП.

То дежурство воспитатель Лариса Голубкова до сих пор забыть не может. После ужина она, как обычно, вывела детей на вечернюю прогулку. Из всех её малышей осталась только полуторагодовалая Ксюша. Как вдруг раздались непонятные хлопки.

Лариса Голубкова, воспитатель: «На 4 этаже приоткрытое окошко. Считая, напротив нас. Женщина стреляла. Произошло 2 выстрела не в сторону детей, беспорядочно стреляли. Я взяла ребенка отошла за дерево».

Сразу после этого вызвали охрану. Однако сотрудники ЧОП в злополучную квартиру смогли попасть только после приезда сотрудников местного отделения полиции: закон ограничивает.

Роман Смирнов, сотрудник группы быстрого реагирования ЧОП: «Сначала они не признались. Вроде как согласились, оделись, и мы их сопроводили в милицию. В каком они состоянии были? Выпившие».

С жильцом злополучной квартиры нам удалось пообщаться по домофону. 27-летний Роман, чью мать и видели с воздушной в руках, от происшествия открещивается. Видимо, отвечать за проступки гораздо сложнее, чем их совершать.

Роман Франкив, житель злополучной квартиры: «Почему же глупости, это подтверждают свидетели. — Пускай придут сюда и предъявят. Ну вы же сами в милиции были? — Ну и что! — Вы отказываетесь от этого? Такого не было. А как вы объясните, что стреляли из вашего окна? — Мать смотрела в бинокль. Но никто не из чего не стрелял».

До возбуждения уголовного дела так и не дошло. В отделении полиции это объяснили тем, что никто не пострадал, а само пневматическое оружие не подлежит регистрации. Его ношение и даже стрельба — будь-то по бутылочкам в безлюдном месте или из окна собственной квартиры — не является преступлением и даже не попадает под административную ответственность. Поэтому купить воздушку может каждый, в любом специализированном магазине.

В какую мишень стреляли подвыпившие жильцы злополучной квартиры? Мы так и не выяснили. В деском саду, где сейчас идет ремонт, решили усилить меры безопасности. Отныне прогулки будут проходить под контролем не одного, а двух взрослых.

Д. Синкина, К. Фомин,  Белово


Тэги: