Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Неоднозначная история, взорвавшая Сеть

16 Июл. 2013, 18:30
2327 просмотров

Почти четверть миллиона просмотров – за два дня. Видео с регистратора, размещенное кузбасским автолюбителем в Интернете, вызвало небывалый интерес! На записи запечатлено ДТП с участием автомобиля и мотоцикла, в результате которого лишь чудом никто не пострадал. Виновным признали водителя легковушки, но в этой истории не все так однозначно.

Бурное обсуждение вызвали эти кадры:  едет себе машина и тут справа выезжает мотоцикл. Что-то показывает водителю, вроде сбрось скорость, потом, словно в наказание водителю, притормаживает. Похоже, высокомерно учит, за медленное движение в левом ряду. И тут удар…Водитель автомобиля, не желая уступать, не сбрасывает скорость. 

Дмитрий Путинцев, водитель автомобиля:  «Я признан виновным, хотя виновным я себя не считаю в данном ДТП, это решение будет обжаловано в суде. Доказательством того, что я не виновен, служит эта видеозапись,  человек, который создал эту аварийную ситуацию и я — это не один и тот же человек». 

Игорь Адов, водитель мотоцикла: «Я его обогнать хотел, он мне не уступал в левой полосе, я ему фарой сзади мигал-мигал, он мне не уступил, я его обогнал и помахал ему рукой, там же видно на ролике».

Каждому автолюбителю знакома такая ситуация:  вдруг появляется псевдомастер, который поучает других на дороге. Любопытно, что 27-летний мотоциклист Игорь Адов, якобы знаток ПДД, даже не поставил на свой транспорт госномера. 

Вадим Кутонов, инспектор ГАИ: «Когда одно ТС врезается во впереди идущее сзади, как правило выставляется вина тому, кто ехал сзади, но здесь, конечно, есть нюансы, то есть я не готов с достаточной долей точности на 100% сказать сейчас, посмотрев только ролик, кто там всё-таки прав, кто виноват».

Игорю Адову повезло – по счастливой случайности в результате такого страшного падения он не пострадал — был в защитной амуниции. Но сводки с дорог сегодня по-прежнему как фронтовые. Трагические происшествия, в которых гибнут люди на российских дорогах. Тысячи жизней каждый год,   часто причина глупейшая — желание доказать, кто круче на дороге. 

Михаил Носков, председатель мотоклуба: «Автомобилист должен был мотоциклиста пропустить, потому что мотоциклист ехал 200, а автомобилист 150? И вот на каких-то основаниях мотоциклист говорит: «Ты должен был меня пропустить, а раз ты меня не пропустил,  я вот тебя и подрезал». 

Легкомысленное соперничество на дороге встречается каждый день. Кто мощнее, кто быстрее, кто наглее…Но победителя в этой глупой игре нет, а то и вовсе — все проигравшие. Мы все на дороге движемся из одной точки в другую, важно помнить, что там, дома каждого из нас ждут родные.


М.Ушев, И.Лебедев, А.Хансанамян

Тэги: