Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Дьявольские номера привели к аварии

2 Авг. 2013, 15:05
3568 просмотров

Сегодня следователи выясняют причины сразу двух страшных дорожных аварий. За последние сутки погибло 5 человек, ещё двое в тяжёлом состоянии — они находятся в больнице.

Вот что осталось от новенькой иномарки с госномером три шестёрки. Дьявольское число сделало своё дело, впрочем, сотрудники Госавтоинспекции добавляют: здесь есть и человеческий фактор. Авария произошла в половине четвёртого утра, когда дорога была практически свободна, идеальны не только погодные условия, но и само полотно, масштабный ремонт на улице Тухачевского закончился на днях. Согласно схеме ДТП, грузовик в крайней левой полосе, не нарушая правил, решил повернуть, и в этот момент в заднюю часть буквально влетела легковушка. В том, что водитель в несколько раз превысил скорость, сомнений нет, машину смяло, так что восстановлению она не подлежит. Водитель и два его пассажира погибли на месте, ещё один с тяжёлыми ранениями доставлен в больницу. Был ли водитель пьян, покажет экспертиза. Без погибших не обошлось и в другой аварии. 

Евгений Шашков, инспектор ДПС: «Примерно в 16:12 на автодороге Ленинск-Кузнецкий — Кемерово — Юрга  на 277 километре произошло дорожно-транспортное происшествие». 

По словам очевидцев, внедорожник неожиданно выехал на полосу встречного движения и лоб в лом столкнулся с бензовозом. По инерции многотонная машина протащила внедорожник около пятнадцати метров. Водитель и пассажир погибли на месте, все они были не пристёгнуты, в живых остался только ребёнок, его на скорой доставили в больницу. Из-за аварии по трассе проехать было невозможно, движение пришлось пустить в объезд по полевой дороге.  Сотрудники Госавтоинспекции выяснили, что буквально за день до аварии водитель внедорожника получил штраф  за выезд на полосу встречного движения. В последнем случае он наказал себя сам.


А. Свиридов, В. Кутонов, А. Хансанамян

Тэги: