Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

В Киселевске девочку убило током

12 Июл. 2011, 11:24
2183 просмотра

Сегодня в Киселевске прощаются с 5-летней девочкой. Ее убило током. Малышка полезла на чердак за котенком, поскользнулась и упала на электрические провода, которые лежали на крыше. Больше 2 месяцев ее мама писала заявки в ЖЭК и энергосетевую компанию, чтобы поправили электрический столб, который почти лег в огороде. Энергетики угрозы в обвисших проводах не увидели и заявку не выполнили до сих пор.

Все произошло в считанные минуты, вспоминает брат погибшей Ульянки. Она играла во дворе, когда он побежал на колонку за водой.

Вадим Штейзель, брат погибшей Ульяны: «Мама стирала, я пошел за водой. Потом мне соседская девочка говорит: «Вадик беги домой, там Ульянка вся синяя». Прибегаю, мама плачет, а Ульянка у нее на руках».

Малышка полезла на невысокий чердак за котенком, не удержала равновесие и упала на провода, которые практически лежали на крыше. С мая месяца Наталья Штейзель билась с энергетиками. Столб наклонился, и провода легли на крышу. Сосед помог их немного подмотать. Сейчас середина июля, а столб так и продолжает угрожающе нависать над огородом.

Из мужчин в доме Штейзель только Вадик. Они с мамой как могли подперли покосившийся столб кирпичами, но это не спасло семью от трагедии. Таких опасно наклонившихся электрических опор в поселке масса. Люди бьют тревогу, а энергетики бездействуют.

Светлана, житель поселка: «Никак они на это внимания не обращают, хотя ездят каждую неделю, проверяют задолжников. Мы подключались, он лезет, столб качается, и нормально».

Людмила Петровна, соседка: «Вы посмотрите, они все наклонены, их все менять надо. Это до поры до времени».

По случаю гибели 5-летней Ульяны заведено уголовное дело, в случившемся разбирается прокуратура.

Татьяна Варламова, следователь СО по г. Киселёвску: «На данный момент идет доследственная проверка по ст. 144-145, по результатам будет принято решение. Мама сказала, что писала в энергоуправление, будем посылать представление в энергосетевую компанию».

Узрит ли прокуратура в произошедшей трагедии халатность энергетиков или дело будет квалифицировано как несчастный случай — покажет следствие. Тем временем соседи, которые все любили веселую общительную Ульянку, собирают деньги ей на похороны.

П.Комягина, П.Астапов, Киселевск


Тэги: