Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Разгул стихии. Тополь оборвал ЛЭП

14 Июл. 2011, 21:02
1175 просмотров

В столице Кузбасса городские службы устраняют последствия разгула стихии. Накануне порывы ветра в разных районах Кемерова достигали 16-19 метров в секунду. От жителей поступило 32 обращения, одно из них — от жильцов дома на Каменской. Огромная ветка старого тополя оборвала воздушную линию электропередач, по счастливому стечению обстоятельств никто не пострадал. Правда несколько семей находились в нервном напряжении до тех пор, пока в ситуацию не вмешалась наша съёмочная группа.

Сломанные железные ворота, не зайти и не выйти из квартиры, по двору стелется оборванный кабель воздушной линии электропередачи. Жильцы дома на улице Каменской, 12 со вчерашнего вечера в шоке от падения ветви тополя. Провод уличного освещения угрожающе валялся на земле, пока не приехала ремонтная бригада.

Владимир Сорокин: «Позвонили в «Горэлектросеть», приехали, привязали провода к столбу и сказали, что не их, а «Горсвета», ждите «Горсвет», «Горсвет» так и не приехал».

«Кемеровогорсвет», который возглавляет Сергей Остроумов, буквально кинул все силы на устранение всех 5 порывов в городе, в том числе и на Каменскую. Но, наверное, у ремонтных бригад теперь на вооружении секретное, невидимое снаряжение, так как жильцы дома вечером электриков не видели.

Александр Блинов, начальник участка эксплуатации «Кемеровогорсвет»: «Наша бригада выезжала, мы ведем журнал учета, в котором все расписано, наша бригада выезжала, устранили, то что можно устранить».

Художественно завязанные на столбе провода действительно отремонтировали быстро, но сегодня, после обращения нашей программы. Но сама угроза спокойной жизни, наверное, еще долго будет шелестеть листвой. Жильцы вспоминают, как год назад начальник управления ЖКХ Кемерова Владимир Лоскутов пообещал, что тополя будут спилены. Собственники жилья готовы были отдать деньги, собранные на капитальный ремонт, лишь бы убрали старые деревья.

Владимир Сорокин: «Лоскутов прислал ответ, что эти деревья будут спилены к сентябрю 2010, однако уже приближается сентябрь 11, и никто не спилил».

В прошлом году старый тополь во время такого сильного ветра рухнул на припаркованный автомобиль, благо никто не пострадал. В этот раз под тяжестью ветви сломались ворота. Ждать следующего?

Н. Силина , И. Лебедев, П.Чернюгов, Кемерово


Тэги: