Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
18 Июл. 2011, 14:02
3511 просмотров

Сегодня в Междуреченске похоронили подростка, утонувшего в выходные в Томи. Трагедией закончился марш-бросок в военно-спортивном лагере. Следственный комитет уже расследует уголовное дело в отношении директора лагеря «Ратник» Михаила Окунева. Ребята переходили вброд реку, оступились, и двоих подростков унесло течением.

Вот здесь группа детей, многие из которых даже не умели плавать, без спасательных жилетов переходили Томь. Несмотря на то, что в «Ратнике» действовал полный запрет на купание, директор Михаил Окунев распорядился совершить марш-бросок вброд по реке. 6 человек сбила волна. Два подростка 16 и 17 лет утонули. Остальные 30, к счастью, не пострадали и вернулись в лагерь.

Ничего не говорил и сам Окунев. От каких-либо комментариев он отказался, лишь с берега следил за работой спасателей. Почему директор не обеспечил безопасность своих воспитанников? Сегодня в этом разбираются следователи. Заведено уголовное дело. Педагогу с многолетним стажем грозит до 7 лет лишения свободы.

Сергей Калинкин, и.о. руководителя следственного управления следственного комитета РФ по Кемеровской области: «В настоящее время устанавливается причина смерти детей, следователи изучают документацию, относящуюся к деятельности данного центра и лагеря, а также должностные инструкции руководителей».

Тем временем в городе усилено патрулирование мест отдыха у воды. Круглосуточно работают не только спасатели, сотрудники УВД, но и 20 междуреченцев, у которых есть собственные лодки и разрешение на их управление. Особое внимание пляжам, которые находятся рядом с лагерями.

Вадим Шамонин, глава города Междуреченск: «Всем сказано, если что-то случится, будь-то купание, отравление или падение с высоты, все будут наказаны, вплоть до увольнения».

Что касается «Ратника», то директор Окунев уже уволен, председатель комитета образования Наталья Хвалевко получила строгий выговор. Расходы на похороны подростков полностью взяла себя местная администрация.

А. Рева, М.Имашева, С. Сардарян, П. Фомин


Тэги: