Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Молния убила двух жителей села Красная Тайга

18 Июл. 2011, 21:18
2036 просмотров

Сейчас в разгаре сенокос, погода в ближайшие дни ожидается жаркая, и спасатели в очередной раз напоминают о необходимости быть осторожными, особенно во время грозы. Накануне в селе Красная Тайга от удара молнии погибли мужчина и женщина.

Сильнейший раскат грома и звуковую волну ощутили буквально все жители небольшой деревни Красная Тайга. Вчера один разряд молнии унёс сразу две жизни. Пятеро человек днём в огороде уже заканчивали убирать сено в стог. На небе, по словам очевидцев, не было и намёка на грозу. И в буквальном смысле посреди ясного неба прогремел неожиданно удар. Полдеревни осветила огромная вспышка и затем зарево пожара.  

Татьяна Болтникова, очевидец: «Ничего не было. Пасмурно только и всё. И вдруг резко молния».

Молния сначала попала в 57-летнего мужчину, стоявшего с вилами на земле. И уже потом смертоносная электрическая дуга в тысячи вольт перекинулась выше, на стог сена. По роковому стечению обстоятельств именно там стояла 37-летняя женщина, мать пятерых детей. От сильнейшего удара её отбросило в сторону на 5 метров.  

Надежда Морозова, фельдшер: «Мужчина был весь тёмно-синий уже. У женщины губы синие были, но лицо ещё было бледное. Её мы реанимировали».

Фельдшеру удалось вернуть к жизни женщину. Но по дороге в районную больницу через два часа после несчастного случая потерпевшая скончалась в машине скорой помощи. На руках у родственников остались десятимесячные близнецы и 6-летний мальчик. 1 сентября его поведёт вместо мамы в школу уже бабушка.

А.Торопов, А.Булянок, Ижморский район  


Тэги: