Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Водитель автобуса потерял сознание, и «ПАЗ» врезался в здание

20 Июл. 2011, 11:46
1946 просмотров

В Прокопьевске рейсовый автобус врезался в здание. Пострадало 6 человек. Жертв могло быть и больше, если бы один из пассажиров не пришел на помощь потерявшему сознание водителю.

Автобус двигался по маршруту, и случайно на светофоре пассажиры и кондуктор обратили внимание, что водитель потерял сознания.

Кондуктор: «Я ему: «Андрей, Андрей», — а его всего перекорежило, затрясло».

В салоне началась паника, и в этот момент один из пассажиров смог быстро сориентироваться в экстремальной ситуации и схватил руль.

Константин Трубников, пассажир: «Я заглядываю, водитель лежит. Начинаю выкручивать руль, и еще немного — и мы бы пошли под мост. Совсем не симпатично».

Однако избежать столкновения не удалось. Автобус врезался в здание. К месту ДТП через несколько минут уже прибыли все оперативные службы. Сотрудники МЧС с трудом заглушили двигатель пострадавшего автобуса, а потерпевших осмотрели врачи. Некоторых из них пришлось госпитализировать, больше всего пострадал 28-летний спаситель, с диагнозом рваная рана предплечья его доставили в травмбольницу

Владимир Елькин, заведующий отделением травматологии: «У него спальпированная рана предплечья. Сразу же после поступления ему была оказана помощь, кожный покров восстановлен, состояние удовлетворительное».

По факту дорожно-транспортного происшествия в отделе ГИБДД начато административное расследование.

Николай Котельников, начальник отдела технического контроля: «Если будет доказано, что водитель внезапно потерял сознание, то дело будет закрыто и будем считать его несчастным случаем, если же будет доказано, что проблемы со здоровьем  он скрывал от работодателя и медицинской комиссии, то водитель будет привлечен к ответственности согласно законодательства».

Вместе с пострадавшими пассажирами водитель сейчас находиться в больнице. Врачи проведут медицинскую экспертизу, которая должна дать оценку состояния его здоровья.


Н. Силина, Т.Марагай, Прокопьевск

Тэги: