Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Нападение на полицейского. В Лесной Поляне неизвестные испортили макет инспектора ДПС

27 Июл. 2011, 21:39
1297 просмотров

ЧП в Лесной Поляне. Прямо на дороге был избит полицейский. Теперь пост пустует, и никто не охраняет покой на местной магистрали. Проблема в том, что сотрудник правоохранительных органов не мог дать сдачи.

 Нападение произошло в самое уязвимое время, классический момент суток для начала военных действий, когда бдительность на нуле, — в 4 утра. Неизвестный мужчина выскочил из иномарки, недалеко от пропускного пункта.

Андрей Ченцов, охранник: «Да я тоже слышал, что мне по смене передали, что вот да: машина остановилась. Кто-то попинал его. Сломали и куда-то убрали».

Все произошло мгновенно: человек заскочил обратно в машину без номеров и скрылся на большой скорости. Это место, где на службе стоял макет дорожного полицейского. Полутора недель не простоял. Мы взяли на себя смелость, конечно, с разрешения местной власти, реанимировать фигуру стража порядка. На первый взгляд она пострадала достаточно серьезно. Здесь видны следы от ударов ног. Есть даже огнестрельные ранения. Если присмотреться, видны маленькие дырочки. Это, скорее всего, от выстрелов из пневматического оружия. Вот и небольшая железная пуля. Но в целом, говорят специалисты, манекен особо не пострадал и после реабилитирующих мероприятий вновь вернется в строй на место постоянной дислокации. Эта служба и опасна, и нужна. Макеты дисциплинируют водителей. Особенно по части скоростного режима. Но своей безответностью они часто привлекают вандалов.

Вадим Кутонов, заместитель начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД КО: «Некоторые просто ломают, некоторые красят краской. Некоторые, бывали случаи в районах, где есть охотничьи угодья, их просто расстреливали из гладкоствольного оружия. Но, как правило, таких людей находят, и они получают заслуженное наказание».  

С точки зрения закона, макеты полицейского или патрульной машины — это имущество, причем недешевое: с установкой 30 тысяч рублей. И за его умышленную порчу есть 167-я статья уголовного кодекса. Нарушитель, покалечивший картонного полицейского, если его найдут, может, как и остальные пойманные уничтожители макетов, заполучить крупный штраф. А может в виду особой циничности и злостности получить срок до двух лет. 


А.Уфимцев, И. Лебедев, Кемерово

Тэги: