Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
20 Янв. 2014, 17:36
1575 просмотров

Сегодня спасателям пришлось эвакуировать рыбаков, которых унесло на льдине. Это произошло на Беловском водохранилище в районе села Поморцево. К счастью, никто не пострадал. Рыбаки отделались легким испугом и благополучно отправились домой.

Сообщение о ЧП поступило в 12.28. На номер 112 позвонил сам один из рыбаков, который представился Денисом из Гурьевска. Он и рассказал, что на Беловском водохранилище районе села Поморцево оторвалась льдина. Практически сразу к месту происшествия выдвинулись водолазы. (Эти кадры они сняли сами. Добраться до рыбаков съемочной группе было небезопасно). Не остались в стороне и сотрудники рыбхозяйства, которые предоставили еще одну лодку. Эвакуировать людей пришлось партиями: оторвавшиеся льдина разломилась на две части. И на той, и на другой оказались люди. При этом не забыли спасатели и про сами рыболовные снасти. Но на этом приключения не закончились. Пока шла спасательная операция, лодки оказались зажатыми между дрейфующими льдинами. Однако все закончилось благополучно. Рыбаков высадили на берег.

Геннадий, рыбак : «Да, что рассказывать. Самое большое спасибо МЧС, что вовремя успели. Молодцы.. Видать, трещинка появилась. И по всей длине пошла, а ветер еще сильный и пошел, и пошел лед». 

Сергей, рыбак: «Нормальные впечатления. Неожиданные. Такое случается, говорили по статистике раз 6 лет. Не предугадаешь. Ну, произойти может хоть что». 

Дмитрий Кутузов, водолаз: «Сами приплыли достаточно легко. Хоть там и был ветер, течение использовали водолазное снаряжение. Нам не страшно искупаться было. Людей спасли. Никто из них даже не нырнул. Все нормально. Использовали доски, спасательные жилеты надевали на людей» 

Все произошло в незамерзающей части водохранилища. Ловить рыбу зимой здесь запрещено. Предупреждающие знаки расставлены по всей береговой зоне. Каждую зиму сотрудники ГОиЧС, спасатели и полицейские совершают рейды, раздают листовки. Однако рыбаки пренебрегают правилами безопасности. За что иногда расплачиваются жизнью. 


Д.Синкина, К. Фомин

Тэги: