Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Взрыв метана на шахте в Прокопьевске

23 Янв. 2014, 18:06
2378 просмотров

Сегодня Аман Тулеев поручил провести тщательные проверки соблюдения правил техники безопасности на всех угледобывающих предприятиях Кузбасса. Поводом стала вчерашняя авария на шахте имени «Дзержинского» в городе Прокопьевск. Она находится под управлением компании «Мел ТЭК», руководитель Сергей Ефимкин. В это время под землёй находилось 105 человек, 2 горняка погибли. У одного из них обнаружены предположительно наркотики. 

Он проработал на шахте всего несколько дней — с 13 января этого года. Ситуацию прокомментировал заместитель губернатора по угольной промышленности и энергетике Андрей Гаммершмидт.

 
Андрей Гаммершмидт, заместитель губернатора Кемеровской области: «Вечером 22 января на шахте имени Дзержинского в городе Прокопьевске произошла вспышка газа метана в заперемеченном пространстве, в изолированном. На этот тот момент в шахте находилось 105 человек. 103 человека вышло на поверхность самостоятельно. К сожалению, 2 шахтёра погибли. На место происшествия оперативно прибыли отряды ВГСО, которые провели спасательные работы. Оперативный штаб возглавил губернатор Кемеровской области Аман Гумирович Тулеев. При первоначальном обследовании горных выработок специальная комиссия обнаружила у одного из погибших курительные принадлежности и баночки с гранулами пока по предварительным данным наркотического содержания. Собранные материалы переданы в следственные органы соответственно. И сегодня губернатор Аман Тулеев поручил провести проверку на всех угледобывающих предприятиях Кузбасса по обследованию выработок и соблюдению правил техники безопасности, исключить, конечно, всяческую возможность проноса в шахту курительных принадлежностей, а также наркотических средств. Губернатор распорядился оказать семьям погибших шахтёров всяческую помощь, а их дети будут взяты на полную государственную поддержку. Также губернатор обратился в правоохранительные органы с просьбой усилить наркоконтроль на угледобывающих предприятиях области. Также скажу, что по факту гибели двух шахтёров следственное управление следственного комитета России по Кемеровской области возбудило уголовное дело. Следствие совместно с Ростехнадзором также выясняет, с какой целью погибший находился в стороне от места работы своей, возле того места, где произошло вспышка метана. После устранения всех последствий аварии шахта преступит к аварии»


Тэги: