Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Продавец магазина подарила мальчику жизнь

29 Янв. 2014, 14:11
1531 просмотр

Второй день рождения теперь будет отмечать восьмилетний житель Краснобродского Кирилл Рыбаков. Мальчик с друзьями играл на улице и провалился в глубокий колодец с холодной водой. Спасала ребенка Светлана Холодняк.

До того страшного случая они даже не знали друг друга. Сегодня Светлана Холодняк и спасенный ею Кирилл Рыбаков почти родня. Так получилось, что продавец магазина подарила мальчику жизнь. 

Владимир Заречнев,  глава Краснобродского: «Я, как глава, горжусь такими людьми, за такие поступки. Вы не растерялись в такой момент, оказали помощь, вы спасли ребенка. Это яркий пример для подражания всем жителям». 

В тот день Светлана, как обычно работала на смене. В начале четвертого в магазин забежали мальчишки и сказали, что их друг тонет в колодце. Светлана, как была в одном форменном халатике, бросилась на улицу выручать ребенка. 

Светлана Холодняк, продавец: «Одежда полностью была в воде, и торчали только одни руки, я подтянулась и взяла его за руку. » 

Светлана боролась за жизнь мальчика около 15 минут, но участникам того происшествия казалось, что прошла целая вечность. 

Кирилл Рыбаков:  «Мы здесь играли и катались на льду, я не знаю, как упал,  я, когда в колодце был, я спасался. Греб руками, а потом ребята позвали Свету, она меня вытащила, и меня увезли домой». 

Наталья Рыбакова,  мама: «Будем благодарить ее всю жизнь. Молиться за ее детей и за ее здоровье». 

Все произошло на этом месте, где конкретно и сегодня не видно, колодец снова припорошило снегом. Оказывается, накануне НГ кто-то украл с колодца люк, поэтому ребенок в него и провалился. Самое главное, что сразу после трагедии, колодец снова закрыли.


П.Комягина, А.Максимов, Краснобродский

Тэги: