Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Второклассница на пожаре спасла двоих детей

6 Фев. 2014, 13:19
1401 просмотр

В посёлке Кузедеево Новокузнецкого района ученица второго класса спасла на пожаре двоих детей. Она вывела младшего брата и сестру из горящего дома на улицу и позвала на помощь соседей.

Одежда, мебель, техника — сгорело всё. От дома Солдатовых остались только стены. Младший сын, трехлетний Стасик, баловался зажигалкой и поджег подушку. Пламя мигом перекинулось на диван, потом на шторы и за считанные минуты охватило все жилище. Взрослых не было дома. У восьмилетней Иры были мгновения, чтобы быстро сориентироваться, спасти себя и младших брата и сестру. 

Ирина Солдатова, второклассница:  «Я зашла в комнату, а там огонь. Я хотела потушить, но не смогла и сказала им выйти. Я пошла за соседкой»

Соседи и вызвали пожарных. Огонь потушили быстро, и тоже не без помощи восьмилетней девочки. 

Александр Болотов, начальник караула:  «Помогло то, что сообразила, закрыла дверь плотно. Не было доступа воздуха. Пожар не успел развиться». 

Такого поступка от своей дочери Светлана Солдатова даже не ожидала. Робкая и скромная девочка никогда не отличалась смелостью. Сейчас Иру все считают героиней. После пожара многодетную семью приютили родственники. 

Светлана Солдатова, многодетная мама:  «Мы сейчас живем у сестры. Уже нашли домик, чтобы до весны жить. А дальше нам обещают дать стройматериалы. Глава администрации пообещал, что нам поможет. Будем отстраивать свой дом заново.  Главное, что мы живы, здоровы, и дети мои не пострадали. Это самое главное». 

Сейчас Солдатовым помогают всем миром. Соседи приносят одежду, игрушки и деньги. Благотворительную акцию по сбору вещей объявили пожарные. Уже откликнулись не только селяне, но и жители города. А местные власти пообещали в кратчайшие сроки решить жилищный вопрос.


Ю.Макулова, И. Шубников, Новокузнецкий район

Тэги: