Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
12 Фев. 2014, 14:06
1366 просмотров

Пришел он из Владивостока. Подозрение инспекторов вызвали сопроводительные документы, датированные прошлым годом. В ходе проверки выяснилось, что есть несовпадения по весу заявленной продукции.  

Первоначально подозрение инспекторов вызвали сопроводительные документы, на которых стоит дата годичной давности. Было решено проверить всю партию товара.  В ходе проверки выяснилось, что есть несовпадения по весу заявленной продукции. Кроме того, по ветеринарному свидетельству часть товара, якобы, поступила в область автомобильным транспортом. И пока самая главная претензия — это нарушение правили перевозки: отсутствие поддонов (рыба лежала на полу) и надорванная нарушенная упаковка.

Виталий Коснырев,  заместитель руководителя управления Россельхознадзора:  «Данная продукция может быть опасна или неблагополучна по ветеринарно-санитарным отношениям. При лабораторном контроле, который будет проводиться в дальнейшем, будет установлена: безопасна она или опасна. Целостность упаковки нарушена. Соответственно получается прямой доступ микрофлоры до ее развития и обсеменения продукции. Вот такая ситуация».  

Дальнейшую ситуацию прояснят лабораторные исследования. Может быть речь идет о просто технической ошибке при заполнении ветеринарного свидетельства в пункте отправления. И пока вся партия, а это около 50 тонн, помещена на временный изолированный склад. До выяснения обстоятельств рыба в продажу не поступит.


А.Уфимцев, К. Полюцкий, Кемерово

Тэги: