Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

При столкновении с иномаркой пассажир ВАЗ-2114 погиб на месте

3 Авг. 2011, 14:21
2970 просмотров

Печальные последствия сильного ливня в областном центре. На Притомском проспекте произошло ДТП, в котором один человек погиб. По предварительным данным, водитель автомобиля ВАЗ-2114 на мокрой дороге не справился с управлением, в результате чего машина выехала на встречную полосу и столкнулась с иномаркой.

Всё произошло мгновенно, вспоминает водитель искореженной иномарки. Возможности избежать аварии у него не было.

Водитель, иномарки: «Я ехал в ту, он ехал в эту. Он выехал на встречку, занесло его, и ударил меня. Вот и вся беда. Ехал быстро. Занесло. Если его занесло, значит, он ехал очень быстро».

Удар был такой силы, что детали обеих пострадавших машин разбросало на десятки метров от места ДТП. ВАЗ-2114, который и выехал на встречную полосу, после столкновения перевернулся. От одного взгляда на искореженный автомобиль понятно: шансов выжить у пассажира не было. Основной удар пришёлся на его место. 30-летний мужчина погиб на месте. А вот сам водитель отечественной легковушки сейчас находится в больнице.

Вадим Кутонов, старший инспектор отдела пропаганды Управления ГИБДД ГУВД Кемеровской области: «Ушиб грудной клетки и ушиб бедра. Травмы с жизнью совместимые. Жить будет. У водителя Тойоты ни одной царапины. В авто сработали подушки безопасности и были по назначению использованы ремни безопасности».

За последнее время это уже вторая крупная авария на Притомском проспекте. 10 дней назад на этом же самом месте и также во время дождя столкнулись сразу 4 автомобиля. Тогда, по счастливой случайности, никто серьёзно не пострадал. Но тем не менее, казалось бы, ровный безопасный участок дороги становится роковым для любителей быстрой езды.


А. Данилов, К. Полюцкий, Кемерово

Тэги: